Врач считает, что шаурма не может нанести организму вред, так как в ней соблюдается баланс белков, жиров и углеводов.
Российский врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала о пользе шаурмы изданию «Ридус».
Благодаря этому эта незамысловатая восточная еда само по себе способно заменить полноценный прием пищи.
Диетолог считает, что иногда шаурму можно съесть и на ужин, правда, часто делать это все же не стоит.
Предвзятое отношение к шаурме вызвано тем, что при ее уличном приготовлении очень часто пренебрегают санитарными нормами. Врач-диетолог рекомендует обращать внимание на то, чтобы на лаваше не было плесени, а мясо было достойного качества. Нурия Дианова утверждает, что самые вредные компоненты шаурмы — это соусы, горчица и маринованные огурцы.
«Сахара из соусов, соль из маринадов, поджаренное мясо с большим количеством жиров дает насыщенный вкус, сопоставимый с глутаматом натрия».
Специалист уверена, что для извлечения максимальной пользы из популярного блюда его нужно готовить самостоятельно.
Для этого нужно всего лишь запечь мясо в аэрогориле или духовке и, разбавив его по вкусу овощами, завернуть в свежий лаваш.
Просто помните о чистоте рук, приобретая фастфуд в киосках и небольших кафе.