Названы самые токсичные продукты с огорода

Источник фото: из открытых источников

Российский эксперт по органическому земледелию Яков Любоведский назвал самые токсичные продукты с огорода.

По его словам, сегодня в овощах и фруктах содержится много остаточных накопительных пестицидов.

Эксперт отметил, что больше всего ядов в горохе, подсолнечном семечке и, в том числе, подсолнечном масле.

«На растения выливают яды, для того, чтобы сохранить урожай. Бобы и семечки могут раньше времени растрескаться. Этот процесс называется десикация. Причем, яды могут вылить за неделю, а то и за пару дней до уборки урожая», — пояснил Любоведский.

В июне эксперты Роскачества рассказали россиянам о токсичных веществах, содержащихся в овощах и фруктах. По словам специалистов, токсины необходимы растениям для того, чтобы они успели достичь спелости до того, как их начнут поедать насекомые и паразиты.

Например, в картофеле с зеленоватой кожурой содержится солонин, который в большом количестве может вызвать сильное отравление, рвоту и даже галлюцинации.

В перезревших грибах образовываются токсичные вещества, продукты разложения белков, которые могут провоцировать отравление, предупреждают эксперты.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе