Известны подробности жестокого убийства девушки в Алматинской области

Источник фото: скриншот с видео

В Алматинской области подозреваемого в жестоком убийстве 21-летней девушки задержали.

Тело Сайоры Исламовой нашли в поле за поселком "Орнек", передает zakon.kz.

Убийцей оказался житель этого же села. Он уже дал признательные показания и сообщил, что напал на девушку беспричинно.

Напомним, 20 августа за поселком "Орнек" было найдено тело 21-летней девушки. Как следует из материалов уголовного дела, жертва сначала была задушена, затем утоплена. Спустя несколько часов убийца вновь вернулся на место преступления, и чтобы скрыть следы, поджег бездыханное тело своей жертвы.

По информации телеканала "Астана", жертвой преступления стала алматинка Сайора Исламова. В село она приехала по работе. Вместе с супругом они трудились на местных сельхозучастках. Именно туда девушка направлялась в тот злополучный день. Неблизкий путь лежал через поля, где и произошло нападение. В убийстве девушки подозревают 28-летнего жителя села Орнек. Сейчас он задержан. При даче признательных показаний голос подозреваемого не дрогнул.

Получается, она утопла, я ее утопил. У меня испуг был, что уже смысла не было не отпускать, ни чего-либо делать. Так получилось, что я как упал на нее, так и лежал сверху, дальше придерживая ее горло, - рассказал задержанный.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Появились подробности жестокого убийства девушки в Алматинской области Тело Сайоры Исламовой нашли в поле за поселком "Орнек". 21-летняя девушка была убита жителем этого села. Как сказал сам задержанный - беспричинно. При даче признательных показаний голос подозреваемого не дрогнул. «Я ее утопил. У меня испуг был, что уже смысла не было не отпускать, ни чего-либо делать. Так получилось, что я как упал на нее, так и лежал сверху, дальше придерживая ее горло», - рассказал задержанный. Как рассказали односельчане, задержанный нигде не работал. Нередко проявлял жестокость по отношению к местным жителям. В полиции сообщили, что задержанный ранее был судим за грабеж. За жестокое же убийство девушки ему может грозить до пятнадцати лет лишения свободы. Неизвестно, страдал ли задержанный психическими расстройствами. Родные Сайоры Исламовой от каких-либо комментариев отказались. У убитой остался двухлетний сын. @zakon.kz

Публикация от kazpress #1 (@kazakhpress)

Как рассказали односельчане, задержанный нигде не работал. Часто уезжал на заработки в столицу, но через пару недель вновь возвращался в родное село. Нередко проявлял жестокость по отношению к местным жителям.

Ругался с нами, с моим супругом, какими только словами нас не называл. Поэтому назвать его спокойным и адекватным не могу, - рассказывает жительница села "Орнек" Набира Манал.

Уволился он, в Астану уехал, потом дома сидел. Последние 3 – 4 месяца я его вообще не видел, - рассказал местный житель Илхам Жилилов.

В полиции сообщили, что задержанный ранее был судим за грабеж. За жестокое же убийство девушки ему может грозить до пятнадцати лет лишения свободы.

Данный факт зарегистрирован с Единый реестр досудебного расследования и расследуется по факту убийства, согласно статьи 99, часть 1 УК РК, - сказала официальный представитель ДП Алматинской области Акбота Кунышбеккызы.

Но такое наказание для убийцы слишком мягкое. Если он здоров и совершил это преступление, то здесь нужно говорит, возможно, об ужесточении наказания. Может быть, такое наказание должно быть пожизненным. Он может выйти через какое-то время на условно-досрочное. Он не должен жить среди людей, - считает общественный деятель Марианна Гурина.

Другие обстоятельства преступления сейчас выясняют полицейские. Также неизвестно, имел ли задержанный психические расстройства. Родные Сайоры Исламовой от каких-либо комментариев отказались. У убитой остался двухлетний сын.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе