Мужчина нашел мертвыми своих жену и двухлетнего ребенка в Усть-Каменогорске

Источник фото: kazlenta.kz

Женщина и ребенок погибли из-за отравления ядовитым газом.

Выжила старшая дочь - 13-летняя девочка, она в ту ночь ночевала у бабушки.

В Усть-Каменогорске от угарного газа погибли два человека, и виной всему даже не печное отопление, сообщает телеканал Астана.TV.

Тела женщины и ребенка нашел глава семейства, когда утром вернулся из командровки. Он вынес мальчика на улицу и пытался реанимировать его, но было уже поздно.

Спасатели предположили, что ночью из-за короткого замыкания в проводке, оплавилась изоляция проводов водонагревательного бойлера. От искры загорелся пластиковый потолок, и ядовитый угарный газ наполнил дом.

"Потолок начал плавиться, у него токсичность очень большая. Токсичное отравление привело к тому, что женщина 1983-го года рождения ее сын скончались до приезда спасателей. Площадь тления была всего два квадратных метра, но даже такое небольшое возгорание привело к трагедии", - рассказала пресс-секретарь УЧС Марина Лискова.

Спасатели считают, что, если бы в доме стоял датчик угарного газа, то его громкий сигнал разбудил бы домочадцев.

"Датчик стоит от 3 000 тенге и выше. Ты можешь его поставить или даже иметь огнетушитель, но лучше очистить печи и заложить трещины", - отметила Марина Лискова.

С начала года только в Усть-Каменогорске от отравления угарным газом погибли семь человек, в том числе двое маленьких детей.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе