"Могилы должны быть плоскими". Власти Туркменистана вводят новые требование к захоронениям

Источник фото: rus.azathabar.com

Власти Туркменистана выдвигают новые требования к захоронениям в стране.

На фоне резкого скачка смертности в результате вспышки заболевания с симптомами COVID-19, от населения требуют, хоронить так, чтобы могил не было видно, пишет «Азатлык».

Кроме того население Туркменистана призывают оставаться дома. В зонах карантина для пациентов с COVID-19 аврал, не хватает лекарств, аппаратов искусственной вентиляции легких. По версии властей коронавируса в стране все еще нет.

Власти требуют, чтобы могилы были плоскими, на них запрещается ставить надгробные камни и иные опознавательные знаки. Посещение похорон и поминок запрещено.

Новые требования к оформлению могил стали предъявляться после того, как издание «АССА» 24 июля выпустило расследование уровня смертности в Туркменистане, основываясь на спутниковых снимках. По подсчетам журналистов, с 25 марта по 16 апреля 2020 года на кладбище города Балканабад появилось 317 новых могил. Для сравнения, с 31 мая 2018 года по 25 марта 2020 года на кладбище прибавилось 524 могилы.

Власти Туркменистана отрицают, что COVID-19 проник в страну, хотя независимые СМИ публикуют многочисленные сообщения о больницах, переполненных пациентами с пневмонией.

Недавно стало известно о нехватке аппаратов ИВЛ и крупных взятках за их использование. Независимые источники сообщают и о многочисленных умерших.

Недавно активисты начали собирать сведения о них на специальном сайте. Сейчас там значатся 58 имен.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе