Пни остались от зеленой аллеи на главной площади ЭКСПО

Источник фото: скриншот с видео

Весной здесь планировали заменить неприжившиеся насаждения. Но, видимо, из-за пандемии это дело отложили до осени.

Жители столицы недоумеваю от увиденного. На аллее ЭКСПО-городка в Нур-Султане остались голые пни вместо деревьев, передает Liter.kz.

Видео опубликовал на своей странице житель Нур-Султана, журналист Тимур Асылханов.

На кадрах – пни от спиленных деревьев. 

«Зима близко. Заготовка дров. Зеленые технологии», — пишет один из них.

«Почему допустили до такого состояния, что деревья засохли? У нас не пустыня, если был бы уход надлежащий, не было этого», — делится другой пользователь сети.
На публикацию отреагировали в АО «НК «Qazexpocongress» (так теперь называется нацкомпания «Астана-ЭКСПО-2017», которую переименовали постановлением правительства – Прим. Ред.). Здесь дали разъяснения по поводу опустевшей аллеи.

Выяснилось, что подрядная организация должна была еще весной заменить неприжившиеся деревья на аллее МФЦА.

"Однако в связи с объявлением режима ЧП на всей территории страны были введены вынужденные меры по ограничению деятельности всех организаций независимо от форм собственности, в том числе была приостановлена работа по всем направлениям и видам поставляемых товаров в Казахстан. В связи с этим поставка деревьев была перенесена на неопределенный срок до послабления карантинных мер и снятия жестких ограничений" — написала пресс-секретарь АО «НК «Qazexpocongress» Гульжан Сергибаева.

По ее словам, заменить усыхающие деревья планируют осенью этого года.

"Я понимаю, что деревья не прижились, засохли, но ведь можно было не оставлять эти пеньки на всеобщее обозрение. Поднять чугунные решетки и выкорчевать их корни — не так сильно в глаза бы бросались, а так пеньки молодых деревьев как немой укор", — заметил в ответ Тимур Асылханов.

С замечанием в нацкомпании согласились, сказав, что это выглядит не совсем эстетично и пообещали исправить.

В мае житель Нур-Султана опубликовал в Facebook  пост о высохших деревьях на территории ЭКСПО. Публикацию он сопроводил фразой «зеленая энергия без зелени».

соцсети

После этого в нацкомпании «QazExpoCongress» пообещали, что высохшие деревья на территории делового центра ЭКСПО заменят в июне.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе