Ко второй волне вируса готовятся в Европе

Источник фото: retroman.ru

Жители крупных городов Европы готовятся ко второй волне коронавируса.

Во многих странах ЕС возвращают ограничения из-за роста числа заболевших, пишет "Коммерсантъ FM".

В Испании, к примеру, за месяц, который прошел с момента снятия режима повышенной готовности, количество случаев заражения COVID-19 увеличилось на 400 процентов.

Во многих городах страны введено правило обязательного ношения масок не только в общественных местах, но и на улице. Каталонские власти рекомендовали жителям региона без крайней необходимости на улицу не выходить.

Проблема состоит в том, что распоряжения, касающиеся защитных мер, зачастую противоречат друг другу, отметил журналист, житель Барселоны Дмитрий Кожурин:

- Количество заражений в Каталонии действительно растет. И в принципе будь воля именно каталонских властей, по крайней мере, Барселону и окрестности уже пару недель как обратно закрыли бы на карантин. Но дело в том, что для этого нужно получать официальное разрешение от Мадрида, а столица добро пока не дает. Поэтому уже на протяжении недели людям действительно рекомендовано оставаться дома. Впрочем, нельзя сказать, что барселонцы и каталонцы следуют этому требованию.

  
К сожалению, все это наслаивается на большое количество противоречивых решений, принятых властями

Например, посещать стадионы на любых профессиональных соревнованиях зрителям запрещено, но одновременно с этим на какой-то временной промежуток разрешено посещать тренировочные залы, общественные бассейны, бары и дискотеки. С клубами вообще все очень интересно, потому что, по официальному предписанию, туда можно было ходить при условии, что все будут сидеть за столиками и не танцевать. Стоит ли объяснять, что на протяжении последних нескольких недель вся Барселона, естественно, игнорировала это, никто за порядком не следил. То есть принимается большое количество решений, где одни полностью отменяют другие.

Масочный режим ввели на днях во Франции. Средства защиты необходимо носить во всех общественных местах. Нарушившим это правило грозит штраф в €135. В северо-западных и восточных регионах страны количество случаев заражения продолжает расти. Официальные лица и медики о второй волне не говорят, но рядовые граждане обсуждают возможность такого сценария, сообщил “Ъ FM” житель Парижа Грант Айрапетян: «По моим ощущениям, когда отменили карантин, в первые несколько дней было настороженное отношение людей друг к другу, все как-то старались избегать близких контактов. Потом французы расслабились, начали проходить какие-то демонстрации, на улицах и в помещениях — будь то бары, точки питания, магазины — стало появляться очень мало людей в масках. И многие места стали очагами, все-таки эта болезнь еще не закончилась.

Много их появилось как раз в Париже, особенно, конечно, там, где люди ходят на массовые гуляния вдоль каналов Сены. Некоторое время назад маски появились как по мановению волшебной палочки — вдруг везде они оказались в свободной продаже, так что средства защиты есть в принципе у всех. Начиная с 20 июля, установили, что все пошло вверх

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе