Мама пропавшего в Сванети 13-летнего казахстанца прилетела в Грузию

Источник фото: из личного архива

Мама мальчика сможет присоединиться к поискам сына после сдачи теста на коронавирус, сейчас она находится на карантине в одной из тбилисских гостиниц.

Ксении удалось попасть в Грузию транзитом через Амстердам.

В данный момент она находится на карантине в одной из тбилисских гостиниц и ждет результатов ПЦР-теста на коронавирус, об этом она сообщила корреспонденту Sputnik Грузия.

Если результат теста на коронавирус будет отрицательный, ей разрешат поехать в Сванети, чтобы присоединиться к поискам сына, который пропал еще 18 июля.

"ПЦР-тест мне придется сдавать каждые 72 часа, наверное, придется ездить в Зугдиди. Я пока не знаю", - сказала женщина.

Такой путь мать пропавшего ребенка проделала благодаря содействию министерства иностранных дел Грузии, консульств Казахстана в Грузии.

Мальчика уже ищут на побережье Черного моря - в поселках Уреки и Анаклия. Идея искать Илью там пришла после того, как его отец сказал, что подросток знаком с этими местами.

Напомним, Илья Пилпани уехал из дома кататься на велосипеде 18 июля утром и не вернулся. Сообщение о пропаже подростка в службу по управлению чрезвычайными ситуациями поступило 19 июля. В последний раз Илью видели в деревне Ленджери.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе