В СМИ сообщается о смерти члена семьи президента Туркменистана от COVID-19

Источник фото: (Фото: Александр Астафьев/ТАСС)

19 июля политолог, эксперт центральной Азии Аркадий Дубнов со ссылкой на собственные источники сообщил, что от COVID-19 умер муж сестры президента Гурбангулы Бердымухамедова Аннаназар Реджепов, а сама сестра подключена к ИВЛ.

Об этом Дубнов сообщил 19 июля со ссылкой на собственные источники, об этом пишут «Хроники Туркменистана».

Дубнов отмечает, что Реджепов, «человек чрезвычайно влиятельный в туркменской бизнес-среде с репутацией весьма неоднозначной, именно с его именем связывают отъем у российской телекоммуникационной компании МТС ее туркменской «дочки» несколько лет назад».

«Умер от ковида муж сестры президента Бердымухамедова, — Назар Реджепов (…) Напомним, Туркменистан — единственное государство на Евразийском континенте, руководство которого до сих пор отказывается признавать наличие коронавируса в своей стране (…) Туркменские источники указывают также, что сестра Аркадага подключена к ИВЛ», — написал Дубнов в Facebook.

Аннаназар Реджепов – муж старшей сестры президента Гурбангулы Бердымухамедова Дурдынабат Реджеповой.

Сообщалось, что совместно со своим сыном Хаджимурадом он контролировал ряд компаний, владеющих лучшими административными, торговыми и производственными площадями по всей стране и регулярно получал выгодные госконтракты, включая контракт на строительство автомагистрали Ашхабад-Туркменабад за 2,3 миллиарда долларов.

В июне 2017 года, за несколько месяцев до прекращения деятельности МТС, местные власти объявили о скором открытии второго национального оператора сотовой связи «Ай назар».

С того момента о новой компании больше не сообщалось. Радио «Азаттык» сообщало, что среди ее владельцев зять президента.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе