Тем более, что в Казахстане синоптики прогнозируют сильную жару на выходные.
Как готовить классическую окрошку, знают все. Но оказывется видов этого холодного супа масса, на любой вкус. Мы расскажем о трех рецептах.
Запасайтесь необходимыми продуктами и вперед!
Окрошка с копченой курицей
Ингредиенты
5–6 вареных картофелин;
6 вареных яиц;
4–5 свежих огурцов;
10–12 редисок;
1 пучок зеленого лука;
½ пучка укропа;
½ пучка петрушки;
2 копченых куриных окорочка;
соль — по вкусу;
щепотка лимонной кислоты;
сметана — по вкусу;
газированная минеральная вода — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте картошку и яйца, а также огурцы и редис кубиками. Измельчите зелень. Снимите шкурку с окорочков и нарежьте курицу небольшими кусочками.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, лимонную кислоту и сметану. Влейте минеральную воду и хорошо перемешайте.
Окрошка с колбасой и свеклой
Ингредиенты:
2 вареные свеклы;
4–5 варных картофелин;
2–3 вареных яйца;
1–2 свежих огурца;
150 г вареной колбасы;
1 пучок укропа;
½ лимона;
соль — по вкусу;
молотый черный перец — по вкусу;
сметана — по вкусу;
газированная минеральная вода — по вкусу.
Приготовление:
Натрите свеклу на терке. Картофель, яйца, огурцы и колбасу нарежьте кубиками. Измельчите укроп.
Смешайте эти ингредиенты. Добавьте лимонный сок, специи, сметану и минеральную воду и хорошо перемешайте.
Окрошка с копченой рыбой
Ингредиенты
1 пучок зеленого лука;
½ пучка петрушки;
½ пучка кинзы;
соль — по вкусу;
5–6 редисок;
1–2 свежих огурца;
4 вареных яйца;
4–5 вареных картофелин;
200 г копченой горбуши;
½ лимона;
молотый черный перец — по вкусу;
щепотка молотого красного перца;
щепотка сахара;
сметана — по вкусу;
квас — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте зелень, подсолите и слегка разомните толкушкой, чтобы появился сок. Добавьте к зелени нарезанные кубиками редис, огурцы, яйца, картофель и кусочки рыбы. Затем добавьте лимонный сок, специи, сметану и квас и перемешайте.
Приятного аппетита!
Источник: Лайфхакер