Курдючный жир стал популярным продуктом у алматинцев

Источник фото: selo-exp.com

Его скупают в больших количествах, несмотря на то, что на прилавках он подорожал в два раза.

Алматинцы считают этот продукт хорошим средством для лечения пневмонии, передает Хабар 24.

Сейчас в социальных сетях пользователи рассказывают о целебных свойствах курдюка и активно делятся своими рецептами. Предлагают применять его и наружно, и внутренне. Даже микстуру придумали.

В истории описано, как в старину наши предки излечивали с его помощью простудные заболевания, в том числе и легочные.

Ученые тоже утверждают, что польза от жира действительно есть, но только использовать его надо во время болезни, а не употреблять его как в целях профилактики.

Торегельды Шарманов, президент Казахстанской академии питания:

- Польза в случае простудных заболеваний только временная – на тот момент. Но это не значит, что надо перебарщивать и постоянно есть. Жиры, особенно компактные – очень много энергии. Поел – имей совесть, трать. Если ты оставишь в организме, наносишь больше вреда, чем пользы. Поэтому холестерин влияет на сердечно-сосудистые заболевания, на головной мозг очень опасное влияние оказывает. В институте питания рекомендуют употреблять конское мясо. Оно и по усвояемости лучше, и иммунитет хорошо укрепляет, говорят нутрициологи.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе