В Нур-Султане и в Алматы сметают парацетамол

Источник фото: vedomosti.ru

Из казахстанских аптек исчезли противовирусные препараты.

Ажиотаж провизоры объясняют тем, что граждане боятся остаться без лекарств, если в стране снова ужесточат карантин, передает телеканал КТК.

А еще сами врачи рекомендовали бессимптомным больным принимать эти лекарства. Потому и бросились казахстанцы пополнять свои домашние аптечки, даются пояснения в сюжете. 

Как сообщается, такого наплыва клиентов аптечные провизоры не видели даже весной, когда в стране действовал режим ЧП. Люди выстаивают огромные очереди, но уходят ни с чем. 

"Противовирусные – ничего нет. Я спрашивала "Амизон" – нет. То, что надо было мне. Парацетамола нет, аспирина нет. Ничего абсолютно нет", - поделилась покупательница.  

Фармацевты оправдываются: лекарства закончились только сегодня. И обещают пополнить аптечные полки. Говорят, что из-за карантинных выходных не успели запастись таблетками. Поставщики не принимали заказы.

Алматинцы буквально сметают парацетамол, рассказывает заведующая социальной аптекой. Говорит, лекарства от гриппа и простуды стали фаворитами продаж. Спрос стал расти еще на прошлой наделе и подскочил в несколько раз. А вот цены, уверяют специалисты, остались на прежнем уровне.

"Если мы раньше продавали до 50 парацетамола, сейчас у нас идет 100-200 в день, даже, может быть, больше. Несколько дней уже ажиотаж идет, люди берут, приходят, не успеваем мы. И дистрибьюторы не успевают доставить, видимо, закупить товар. И за счет этого и у нас нет. Мы заявку дали, обещания нам еще никто не давал. Но я надеюсь, что завтра-послезавтра ситуация выправится", - говорит заведующая аптекой Бибигуль Аширбаева.

Такой ажиоаж появился у казахстанцев после заявлений главного врача столицы. Сауле Кисикова посоветовала бессимптомным носителям коронавируса лечиться тем самым парацетамолом, а еще аспирином.  

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе