Родные умерших от COVID-19 выступили против братских могил

Источник фото: azh.kz

Помимо всего прочего, людей возмущает тот факт, что зараженных хоронят вблизи жилых домов.

16 июня в Атырау на мусульманском кладбище «Орбита» в микрорайоне Жулдыз собрались родственники двух мужчин из Жылыйоского района, скончавшихся накануне от коронавирусной инфекции, передает Azh.kz.

Родственники умерших были возмущены, что тела их близких собираются похоронить в одной могиле.

- Когда мы сюда приехали, то увидели, что тела обоих умерших собираются похоронить в одной могиле. Ведь раньше уже сообщалось, что умерших от коронавируса в целях санитарной защиты положено хоронить в специально отведенном месте с соблюдением всех санэпидемиологических норм. Мы против захоронения в общей могиле и просим, чтобы тела передали нам. Мы похороним их по отдельности в Жылыойском районе, там есть специально отведенное на кладбище место, – говорит родственница умершего от КВИ мужчины Гульвира Нурушева.

- В 60 метрах от бетонной ограды кладбища стоят жилые дома, играют дети. Где безопасность?

Спустя три часа ожидания людей на кладбище приехал руководитель областного Управления внутренней политики Жасулан Бисембиев.

После переговоров было решено передать тело 57-летнего покойного для захоронения в Жылыойский район.

Напомним, что по утвержденному алгоритму умерших от коронавируса должны хоронить там, где они скончались. Второго покойника родственники согласились похоронить на кладбище «Орбита».

Автор текста, фото и видео Айнур Сапарова

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе