Эксперты рассказали об опасностях при выборе клубники

Источник фото: youtube.com

Клубника - это сезонная ягода, которая вкусная и полезная. Но надо знать и об опасностях, которые могут хранить в себе эти красные аппетитные ягоды.

По словам специалиста, в этом сезоне ягоды надо выбирать особенно тщательно, так как из-за дождливого сезона и пандемии качественного продукта будет меньше.

В первую очередь, надо обратить внимание на их цвет. «Чем ярче клубника, тем больше в ней содержится витаминов», — рассказала врач-диетолог Маргарита Арзуманян.

Содержащийся в клубнике антоциан, который придает ей красный цвет, борется со свободными радикалами, защищает тело от преждевременного старения и обладает противовоспалительным эффектом. А яркие ягоды, которые были выращены на солнце, содержат намного больше витамина С.

Однако внешний вид не всегда может свидетельствовать о качестве.

Иногда фермеры подкрашивают ягоды с помощью специальных удобрений, чтобы придать им товарный вид. Поэтому следует обращать внимание еще и на запах клубники, и на ее плодоножку.

«Она обязательно должна быть, причем только зеленого цвета», — предупредила диетолог.

При этом белая полоска на ней указывает на то, что ягоду обработали химикатами.

Арзуманян напомнила, что клубника провоцирует выработку гистамина и может вызвать аллергическую реакцию, как ложную, так и настоящую.

«Так что лучше начинать с небольших порций и следить за реакцией организма», — заключила она.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе