"Я боюсь, что муж заберет детей" - Ксения Ашигалиева

Источник фото: соцсети

Суд над музыкантом Бауржаном Ашигалиевым по делу о жестоком истязании его жены Ксении Ашигалиевой прошел в онлайн режиме в Алматы 2 июня.

Апелляционный суд, грубо нарушая права потерпевшей, вынес решение, которое следовало ожидать, исходя из всех предыдущих слушаний по этому делу, пишет vkurse.kz со ссылкой на фонд "Не молчи.kz" и на Ксению Ашигалиеву.

Суд первой инстанции вынес оправдательный приговор Ашигалиеву Б.

«Какой мотив у Бауржана был? Чтобы вы вернулись к нему что ли?» - сказала судья Ксении на онлайн заседании 2 июня в Алматы. 

- Представьте, что тиран теряет свою жертву? Он будет ее добиваться и всячески стараться сделать еще больнее, - ответила потерпевшая на вопрос судьи.

- Суд прошел очень скомкано, все «квакало», ничего не было слышно, ничего непонятно. Моему второму защитнику не дали возможность присутствовать, мол, он не берет трубку и все в таком духе. Я не знаю, что мне делать дальше, - рассказала Ксения Ашигалиева после судебного слушания в Алматы.

О судебном онлайн заседании стало известно из поста в Facebook фонда "Не молчи.kz":

"На вопрос моего представителя Мухамеджанова А. существует ли музыкальная группа, в которой Ксения Ашигалиева была единственной вокалисткой, Ашигалиев Б. ответил отрицательно, потвердив тем самым, что группа, в которой Ашигалиев Б. являлся руководителем и финансовым директором из-за отсутствия вокалистки уже долгое время не выступает, соответственно не приносит ему, как организатору группы, финансовых доходов.

В связи с этим считаю, что суд первой инстанции неправильно оценил мотив преступления. Ашигалиев Б. испытывал ко мне неприязнь не потому, что у него не было возможности встречаться с детьми, а из-за того, что он потерял финансовый доход в связи с бездействием музыкальной группы из-за отсутствия вокалистки. Характер ран, нанесенных мне, прямо показывает на это. Осаднение горла, следы удушения. Допрос эксперта подтвердил, что раны были нанесены именно во время нашего конфликта, но судом почему-то данные показания были проигнорированы", - говорится в посте "Не молчи.kz".

13 марта 2020 года музыканта Бауржана Ашигалиева, обвиняемого в угрозе убийства и незаконном лишении свободы бывшей жены, оправдали. Хотя на прениях прокурор просил для него 2 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии средней безопасности.

Напомним, в июле 2019 года Ксения Ашигалиева обвинила мужа Бауржана Ашигалиева в попытке похищения и убийства, она выложила в Сети видеообращение, на котором были видны следы побоев.

После он был задержан и помещен под домашний арест.

- Я намерена обращаться в Верховный суд. Да, я боюсь, что ему все сошло с рук, и ему ничего не помешает повторить содеянное. Но мое страшное опасение, что семья Бауржана (его родители) могут забрать детей. Сам Ашигалиев с нестабильной психикой, я бы очень не хотела этого. Я хочу, чтобы он виделся с детьми только под контролем судебных приставов, - сказала Ксения.

Автор: Анастасия Беньяминова

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе