"Моя сноха была не в том состоянии, чтобы что-то писать" - отец погибшего полицейского сделал заявление

Источник фото: us.azattyq-ruhy.kz

Неточности и расхождение данных – все это возникло по причине отсутствия полной, а главное, правдивой информации о личности виновника ДТП.

Отец погибшего в результате ДТП на блокпосту полицейского Дастана Абдиканова после похорон сына дал интервью azattyq-ruhy, в котором сообщил, что его сноха не писала пост о виновнике ДТП.

Погибшего 25 мая на блокпосту Алматы полицейского Жараса Жангазиева с почестями похоронили накануне. Однако возле его небольшого дома в селе Айтей Алматинской области до сих пор многолюдно. Соседи и родные присматривают за его подавленными горем престарелыми родителями и беременной супругой.

Родные погибшего сейчас надеются лишь на одно – справедливое решение суда и беспристрастное расследование, в котором не будет больше места для дезинформации и укрывательства виновника.

26 мая в последний путь проводили и второго погибшего на блокпосту полицейского – 26-летнего Дастана Абдыканова.

Накануне супруга молодого сержанта сделала заявление, которым ударила по имиджу полиции. Она сообщила, что знала убийцу мужа, и попросила не прикрывать преступника.

Однако отец Дастана Абдыканова эту версию отвергает. Сообщает, что его сноха не делала никаких заявлений. По его версии, ситуацией мог кто-то воспользоваться.

- Моя сноха не писала и не говорила такого. Это кто-то сделал за нее. Не верьте этим разговорам. Она не в том состоянии, чтобы делать какие-то заявления. Когда она узнала о смерти мужа, то от горя потеряла сознание. Пришла в себя только, когда его тело привезли домой. У нас сейчас нет сил, не только давать интервью, но даже и брать в руки телефон, – заключает Марат Абдыканов.

Еще один, третий пострадавший полицейский – 26-летний Ербулан Сейдазым остается в тяжелом состоянии. Уже вторые сутки мужчина лежит в реанимации городской клинической больницы № 7. Врачи продолжают бороться за его жизнь, но о положительных изменениях пока не сообщают.

Сам же 28-летний виновник ДТП сейчас находится под стражей. Известно о нем совсем немного. Азат Азаматов и сам был полицейским, но стать примерным сотрудником за шесть лет так и не смог.

Отличился лишь дисциплинарными взысканиями, которых насчитывается целых четыре. По официальной версии. Поэтому он и был уволен за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. Других подробностей о бывшем коллеге в Департаменте полиции не сообщают. Впрочем, молчание предпочитают хранить и соседи Азата Азаматова.

- Он единственный сын у своих родителей. Не знаю, что с ним произошло. Мы его знаем с детства, учился он здесь неподалеку, в микрорайоне Шанырак. Отслужил в морском флоте, занимался рукопашным боем. Больше ничего не могу сказать, мне нужна тишина, – сказал сосед виновника ДТП.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе