Зачем казахстанским гомосексуалистам фиктивные браки

Источник фото: ru.delfi.lt

Интерес к фиктивным бракам в казахстанском сообществе представителей ЛГБТ обсуждается в кулуарах.

Редакция сайта kok.team/ru наткнулась на объявление следущего содержания:

“Привет, ищу девушку из темы для создания фиктивного брака и рождения совместного ребёнка, предпочтительно уроженку Алматы или Алматинской обл до 30 лет казашку. О себе: неманерный гей, успешный, в отношениях, 35 лет, казах, стройный, спортивный”.

соцсети

Корреспондент сайта взял у автора объявления интервью, чтобы понять, что волнует таких людей и к чему они стремятся.

Kok.team: Насколько мы можем судить по другим случаям, фиктивный брак часто - это вынужденный шаг, на который геи и лесбиянки идут, поскольку на них оказывается большое давление со стороны родителей. У вас похожая ситуация или вами движет совсем другие причины?

- Первая и главная причина - это желание иметь ребенка. Обожаю детей и хочу иметь собственных. Мне 35 лет, морально и материально к этому готов.

Я самодостаточный человек и особого напряжения и давления не ощущаю. Родные, друзья и коллеги даже и не пытаются меня поучать или притеснять в чем-либо, так как знают, что я знаю всему цену. При этом периодически задаются вопросами «когда свадьба», «надо уже детишек» и т.д., что в нашем обществе считается нормальным явлением.

Kok.team: Вы пишете, что вы в отношениях, и связи с этим возникает вопрос, как к этому относится ваш любимый? Он тоже собирается жениться или он уже женат?

- Мой любимый поддерживает мои планы заключить брак. Мы совместно решаем  все вопросы. Мы вместе уже 10 лет. Он также, как и я - материально и морально самодостаточный и не является жертвой какого-то давления со стороны социума. Он младше меня на несколько лет и в настоящее время не задумывается о женитьбе.

Kok.team: Каждая ситуация уникальна, и нет никаких универсальных решений. В вашем случае есть ли какой-то предварительный план соглашения с будущей супругой? Мы имеем в виду, какие права и обязанности будут у вас и вашего любимого в отношении этой фиктивной семьи, женщины и ребенка, а какие права и обязанности будут у нее?

- Есть план заключить брачный контракт, где будут предусмотрены интересы обеих сторон.

Kok.team: Как будет организован ваш быт? Будете ли вы жить с фиктивной женой и своим парнем в одной квартире? Или она будет жить отдельно от вас?

- Мы с любимым оба имеем квартиры. В первое время можно пожить и вместе, чтобы узнать друг друга, а после рождения ребенка, раздельно. Одним словом, есть жилплощадь для всех вариантов.

Kok.team: Известно, что казахи любят приезжать в гости, а родители - особенно. Не будет ли для вас проблемой, если ваша мама или мама вашей потенциальной супруги приедут погостить, как это бывает, на пару месяцев? Ведь когда родится ребенок, бабушки с дедушками точно захотят взять на себя часть забот по заботе о малыше. Есть ли у вас какая-то стратегия на такие случаи или, скажем, на случаи семейных праздников?

- К сожалению, я уже потерял родителей. Есть родственники, которые не станут проситься жить у нас. Если родители моей жены захотят пожить некоторое время, то я отнесусь с пониманием, так как вырос в традиционной казахской семье. В наше время мало людей заявляются в гости без приглашения, поэтому вопрос гостей, думаю, разрешим.

Kok.team: Есть ли у вас стратегия выстраивания отношений с будущим ребенком? То есть, будет ли ребенок воспитываться с пониманием, что у него не самая обычная для Казахстана семья - у него два папы и две мамы (ведь ваша фиктивная жена тоже может быть в отношениях)? Или он будет знать, что вот папа и мама, а это - папин друг и мамина подруга? Иначе говоря, что будет рассказывать ваш ребенок о своей семье своим бабушкам и дедушкам, преподавателям в детском саду и школе?

Мое видение такое: у ребенка/детей будут традиционные родители, а наши партнеры/любимые будут называться друзьями семьи. Я планирую полностью участвовать в жизни ребенка, воспитывать и обеспечивать наравне с матерью наших детей.

Kok.team: Скажите, ваша жизнь была бы другой, если бы в Казахстане геи и лесбиянки могли вступать в брак с теми, кого они любят?

- Мы с моим любимым уже более 10 лет вместе и необходимости штампа в паспорте не видим. Мы счастливы, что вместе, и этого достаточно. Главное, найти своего человека, любить и быть рядом.

Сегодня в ТОПе

×