9-летняя жительница Ингушетии стала первой в России жертвой женского обрезания

Источник фото: соцсети

Девочке незаконным путем доктор одной из клиник удалил клитор.

Данное оперативное вмешательство провели без согласия девочки и ее матери, пишет проект «Правовая инициатива» в Facebook.

Единственный мотив – пожелание отца и мачехи. О том, что с сестрой что-то не так, заметил ее брат. Мальчик сказал, что девочка вернулась домой в слезах и крови.

Частичное или полное удаление клитора – традиция, берущая начало в мусульманских странах. У нее имеются необратимые последствия

Варварский случай произошел летом прошлого года.

Как стало известно из материала газеты "МК", мама девочки тоже подвергалась такому жестокому ритуалу после свадьбы. Когда женщина была беременна, мужчина привел в дом вторую жену, после чего первая потребовала развод.

Девочка стала жить с матерью, бабушкой и братом, отец почти не интересовался ей и редко общался. За девять лет она бывала у отца лишь трижды, в июне 2019 года он внезапно захотел, чтобы она приехала в гости.

На следующий день после приезда ей сделали операцию

Когда обо всем узнала мать, она немедленно приехала за дочерью, у которой к вечеру тот же дня поднялась температура. В больнице хирург обнаружил «резаную рану размером 5 на 6 миллиметров в области клитора и малых половых губ».

Когда женщина потребовала объяснений от бывшего супруга, он заявил, что обрезание было сделано, «чтобы дочь не возбуждалась».

После случившегося девочка боится врачей и часто плачет. За причинение ей легкого вреда здоровью (часть 1 статьи 115 УК) врачу грозит штраф до 40 тысяч рублей, арест до четырех месяцев или исправительные работы на срок до года.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе