Руслан Жанпеисов больше не будет снимать на видео казахстанских полицейских

Источник фото: ztb.kz

Опальный казахстанский блогер Руслан Жанпеисов (настоящее имя Бибарс Раимбеков), называющий себя "охотником за полицейскими", пообещал властям, что он перестает снимать видео о полицейских нашей страны.

Руслан Жанпеисов освобожден из мест заключения и сейчас находится дома, пишет zakon.kz.

Блогер принес публичное извинение за свои деяния казахстанцам и Президенту Казахстана Касым-ЖомартуТокаеву:

"... Уважаемые казахстанцы, уважаемый Президент, это мое обращение, которое я скопировал и сдал. Написано оно было вчера. Получено сотрудниками спецприемника-распределителя сегодняшним числом... ...Никакого давления, никаких попыток меня уговорить, никаких попыток со мной договориться или же чем-то меня призвать к этому обращению ни с чьей стороны не было, это мое собственное решение, это решение моего адвоката. И я бы его с удовольствием сейчас озвучил", - сказал блогер.

Он еще раз подчеркнул, что аполитичен и никогда не вмешивался в управление государством. И все его эфиры делались из общения с сотрудниками полиции.

"И в тот день я был действительно доведен до пика эмоционального раздражения, когда я не смог покинуть место задержания без какого-либо инцидента или конфликта. То есть я был в таком состоянии, когда действительно очень резко высказался, и мне очень неловко перед Президентом за то, что не в самое лучшее время, не в самый подходящий момент я сделал свое обращение. Хотя я выражал свое полностью субъективное мнение. Уважаемый господин Токаев, мой Президент, я прошу вас принять мою позицию и постараться меня понять. Я далеко не противник власти. Все что я делал, я делал всегда от души, и только старался делать это во благо государства", - сказал Жанпеисов.

Напомним, 12 апреля Жанпеисов был арестован за нарушение режима ЧП.

А 14 апреля в Шымкенте Руслан Жанпеисов был привлечен судом к административному аресту на 35 суток за административные правонарушения. 29 апреля стало известно, что его арестовали еще на 5 суток за нарушение режима ЧП в Туркестанской области. Также в его отношении заведено уголовное дело за подделку документов.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе