Морги Ашхабада переполнены из-за болезни легких

Источник фото: hronikatm.com

Туркменистан входит в список 14 стран, в которых официально нет ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией. Но статистика по смертности говорит об обратном. В инфекционную больницу Ашхабада из областных лечебных заведений поступают пациенты с COVID-19, кроме того, в течение последних недель существенно увеличилось количество смертей.

Морги переполнены. В течение нескольких недель растет количество новых захоронений на кладбищах и поминальных церемоний, пишет «Азатлык».

- Работники кладбища в Чоганлы и ритуальных услуг заметили, что в последние пять недель увеличилось количество захоронений. Только на "русском" участке в среднем по 12 человек в день, на мусульманском на порядок больше. Морги переполнены. Батюшки друг за другом отпевают. Мусульмане отказываются от вскрытий", - сообщил 12 мая корреспондент Азатлыка в Ашхабаде.

Также скрывают настоящие причины смерти населения.Точную причину смерти родственникам умершего врачи не называют, в большинстве случаев сообщая, что это «болезнь легких».

- Знаю случай, когда пожилой мужчина перед смертью 9 дней находился в коме. Многим говорят, что умерли от болезни лёгких. Другого мужчину хоронили в воскресенье, он был молодой. Еще знакомые хоронили родственника десять дней назад, было много похоронных машин, очередь образовалась, - сообщает корреспондент Азатлыка в Ашхабаде.

По сообщениям корреспондентов Азатлыка, в Ашхабад из областей поступают пациенты с COVID-19. В одном из случаев, произошедших неделю назад, в Центр профилактики и лечения инфекционных заболеваний в Ашхабаде из Дашогуза привезли двух женщин с коронавирусом.

Напомним, руководство Туркменистана с самого начала вспышки КВИ в мире, заявляет о полном отсутствии COVID-19 в стране. В настоящее время, когда число заболевших в мире превысило 4 миллиона человек, туркменское руководство продолжает настаивать на достоверности своих заявлений.

В марте и апреле источники Азатлыка, непосредственно знакомые с ситуацией в системе здравоохранения Туркменистана, а также независимые медиа издания неоднократно сообщали о пациентах с COVID-19, содержащихся в инфекционных больницах Ашхабада и Туркменабада, в том числе о пациентах инфекционной больницы в Чоганлы. Независимое издание "Хроника Туркменистана" сообщало о семи пациентах с COVID-19 в инфекционной больнице города Туркменабада.

соцсети

Несмотря на все отрицания коронавирусной инфекции в стране, при въезде в столицу осуществляется замер температуры у населения, а на Ашхабадских рынках проводится дезинфекция.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе