Какие продукты нужно хранить в фольге

Источник фото: freepik.com

Сейчас продукты в супермаркетах продаются уже упакованными, и большинство из нас их так и хранит, не задумываясь, что это не лучших способ.

"Домашний очаг" разбирался, какие продукты лучше переложить из фабричных упаковок в фольгу, а какие в нее не стоит заворачивать.

Фольга — испытанный временем материал, появившийся еще в начале 20-го века, который позволяет защищать продукты от влажности и дольше сохранять их вкус. Фольга на 99% состоит из алюминия, когда-то она пришла на смену оловянной и очень быстро завоевала популярность во всем мире благодаря своим преимуществам. С некоторыми веществами фольга может вступать в реакцию, поэтому в ней можно хранить не все продукты, а продолжительность запекания в фольге должна быть не более 2 часов.

freepik.com

Что нужно хранить в фольге?

Сельдерей, как правило, продается в пластиковом пакете, из которого его почти никто не вытаскивает. Между тем, именно пластиковая упаковка является одной из причин, почему этот полезный овощ так быстро теряет сочность и увядает. Дело в том, что пакет улавливает газ этилен, вырабатываемый овощем, отчего процесс его созревания, а заодно и перезревания ускоряется.

Чтобы этот процесс остановить, сельдерей нужно хранить завернутым в фольгу. Кажется, что этот материал непроницаемый, но на деле алюминиевая фольга позволяет этилену не задерживаться внутри так, как в пленке, и это замедляет процесс разложения. Стебли сельдерея, плотно завернутые в фольгу, могут храниться до месяца и будут оставаться свежими и хрустящими.

Таким же способом можно хранить любые сочные зеленые овощи, например, салат латук или брокколи.

Также фольгу можно использовать для хранения рыбы, блюд с чесноком и других продуктов с сильным запахом.

Для каких продуктов фольгу не стоит использовать?

Фольгу не стоит использовать для хранения продуктов с высоким содержанием кислот.

Она не подойдет для хранения цитрусовых фруктов, блюд с использованием уксуса или томатного соуса. Кислоты взаимодействуют с алюминием и разрушают фольгу, а частицы металла могут проникнуть в пищу, это вредно и меняет вкус еды.

Вы могли заметить, как при взаимодействии некоторых продуктов с фольгой на них могут образовываться белесые пятна. Это соли алюминия, которые возникают при контакте кислот с фольгой. Теоретически они не опасны и их можно просто срезать, но выглядит это не слишком аппетитно.

Кислые продукты лучше хранить в пищевых контейнерах.

Никогда нельзя оборачивать алюминиевой фольгой теплые продукты питания, так как именно в этом случае вырастает риск попадания алюминия в организм.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе