"Моя кошка странно себя ведет и, кажется, у нее коронавирус". Какие звонки поступали в call-центр Минздрава

Источник фото: Free pic.com

С какими жалобами казахстанцы звонили в call-центр в период карантина в ходе онлайн брифинга рассказал заместитель председателя правления НАО "Фонд социального медицинского страхования" Марат Шоранов.

Например, был случай, когда женщина позвонила и сказала: "Моя кошка странно себя ведет и, кажется, что у нее коронавирус". Несмотря на всю комичность этого звонка, оператор спросил, имеются ли у кошки симптомы. И когда по алгоритму задавали вопросы, то женщина успокоилась и сама поняла, что все хорошо, - сказал Марат Шоранов, - пишет zakon.kz.

С момента объявления карантина, по его словам, вопросов в колл-центр 1406 поступало очень много, в том числе критика и оскорбления в адрес операторов.

Были случаи, когда наши операторы были морально и психологически истощены, потому что приходилось выслушивать критику, оскорбления. Но я уверен, что наши специалисты достойно справились с этой задачей. Мы организовали психологическую поддержку нашим сотрудникам, организовали им комфортные условия для работы, развозку, питание, чтобы операторы правильно и качественно обслуживали население, — объяснил Шоранов.

Он добавил, что с 1 февраля этого года по поручению профильного ведомства колл-центр был переведен в единый контакт центр министерства здравоохранения.

Если посмотреть на статистику, в январе-феврале мы получали от 1 до 2 тыс. звонков ежедневно, то с внедрением ЧП с середины марта количество звонков значительно повысилось. Ежедневно к нам поступает до 10 тыс. звонков от населения, которые мы успеваем обслуживать и говорить правильную информацию населению. С момента объявления ЧП по сегодняшний день специалисты центра приняли более 300 тыс. звонков со всех регионов страны, — заключил Шоранов.


Автор: Айша Тулеубекова

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе