Такой вывод в ходе исследований сделали эксперты из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии, сообщает Medportal.ru.
На основании данных, полученных из 20 стран, ученые произвели сравнение уровня витамина D со статистикой смертности от COVID-19.
Проанализировав полученную информацию, специалисты пришли к выводу, что существует взаимосвязь между этими двумя показателями. Государства, в которых у людей наблюдается дефицит важного витамина в организме, показывают более высокую летальность от коронавирусной инфекции.
По результатам исследований, самый низкий уровень витамина D зафиксирован у граждан из таких стран, как Италия, Испания и Швейцария. У пожилых людей также отмечается нехватка этого вещества в организме, а они чаще всего хуже переносят заболевание COVID-19.
На сегодня специалисты разрабатывают рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции с учетом использования биологически активных добавок.