Внучка Замамбека Нуркадилова совершила каминг-аут

Источник фото: соцсети

1 мая в личном аккаунте Нурбиби Нуркадиловой произошли изменения: она написала свою фамилию на странице и заявила, что гордится этим - тем, что носит известную фамилию Нуркадилова.

Нурбиби в своем посте в соцсети открыто призналась сразу в двух вещах: что она является внучкой Замамбека Нуркадилова и то, что она принадлежит к ЛГБТ-сообществу, пишет vkurse.kz.

"Я знаю, он меня принял бы любой! И поэтому, наконец, осознав это, я перестала бояться говорить кто я.

Я - Нуркадилова Нурбиби, и я горжусь такой собой и тем наследием, что мне досталось от любящих меня людей!", - написала Нурбиби.

Более подробно можно прочитать в посте Нурбиби.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Меня зовут Нурбиби - это имя дал мне, мой дедушка! Моя фамилия Нуркадилова, ее я взяла от отца. Фамилию, как и имя мы не выбираем. Я старшая внучка Заманбека Нуркадилова, но я никогда об этом не говорила. Я всегда жила скрывая это, не афишируя, а прямых вопросов избегала. Конечно были те, кто знали, но запретить им знать я не могла. Почти всегда в моем профиле отсутствовала фамилия - чтобы не было лишних вопросов. Почему, из-за злых языков других людей, я должна оставаться без фамилии? Я никогда это не выставляла и не кичилась этим. Наоборот, я старалась лишний раз не светиться. Меня всегда пугали, что любой мой поступок станет достоянием общественности и «опозорит» деда. Так и жила, безимянной, боясь своей фамилии, отбиваясь от толп нападающих. Надоело! Вот честно, надоело! Никто не имеет права отнять у меня мою фамилию! Я такая какая я есть. У меня свой путь. Своя дорога. Стесняться, я больше не буду. Бояться скандалов, я тоже больше не хочу. Я вдруг осознала, что этот страх был навязан мне другими людьми, осуждением тех, кто никогда не знал моего дедушку. И я поняла, что он, никогда бы не сказал ничего из того, что говорят эти люди! Он бы мной гордился! За смелость, что я унаследовала от него, за дух, за характер, за доброту, за любовь, за веру в идею! ⠀ Мой дедушка любил меня безумно! Я была первой внучкой, и единственной кому досталась вся его любовь и внимание. При нём, мне можно было делать всё что угодно! Именно он привил мне своеволие и своенравие. Он меня никогда не ругал, не смотря на то, каким он строгим был с остальными. Люди боялись одного только его взгляда, а я получала лишь нежность и любовь. Он был очень мудрым человеком и в нем правильно сочетались ум и бунтарство. И именно эти качества унаследовала я. ⠀ Я чувствую, что предавала его, отказываясь от связи с ним. Но, больше я не буду отрекаться от своего имени, которое дал мне он, от фамилии, что прославил он, и от его любви, которой он мне дал предостаточно, чтобы я делилась ею с миром! ⠀ Я знаю, он меня принял бы любой! И поэтому, наконец осознав это, я перестала бояться говорить кто я. ⠀ Я Нуркадилова Нурбиби и я горжусь такой собой и тем наследием, что мне досталось от любящих меня людей!

Публикация от Nurbibi Nurkadilova (@theworldismythrone)

Нурбиби работала в журналистике. Она даже брала интервью у своего отца Кайрата.

Сейчас девушка продолжает себя искать в разных направлениях.

Справка:

Заманбек Калабаевич Нуркадилов родился 15 января 1944 года в селе Кетпен Уйгурского района Алматинской области на границе с Китаем.

У Замамбека Нуркуадилова двое детей от первого брака и один ребенок от брака с певицей Макпал Жунусовой.

Сын Кайрат Нуркадилов (1967 г.р),  дочь Куралай Нуркадилова (1970 г. р), дочь Мерей Нуркадилова (2002 г.р.).

У Кайрата Нуркадилова есть две дочери: Нурбиби Кайраткызы (1991 г.р.) и Нуриля Кайратовна Нуркадилова (1994 г.р.) У Куралай две дочери: Ару и Айым.

С 1992 по 1994 годы – Замамбек Нуркадилов являлся первым акимом Алматы (ранее Алма- Ата).

С 1997 по 2001 годы четвертый аким Алматинской области.

12 ноября 2005 года Заманбек Нуркадилов был найден у себя дома мертвым с тремя огнестрельными ранениями.

Официальная версия произошедшего - самоубийство.

Похоронен в Алматы на кладбище «Кенсай».