Как приготовить рахат-лукум в домашних условиях

https://ru.freepik.com
Источник фото: https://ru.freepik.com

Этот рецепт одной из любимых восточных сладостей отлично впишется в меню Уразы.

Рецепт весьма увлекательный и ингредиенты все доступны.

Побалуйте себя вкусняшками домашнего приготовления!

Для одной плитки рахат-лукума нужно:
сахар — 425 г,
лимонная кислота — 3 г,
крахмал кукурузный — 400 г,
вода — 750 мл.
крахмал кукурузный — 150 г,
сахарная пудра — 150 г
Тархун - 250 мл
Гранатовый сок — 250 мл,
Краситель пищевой красный — 2 г.
Сгущенка — 190 г (с водой — 125 мл), Кокосовая стружка — 200 г

https://ru.freepik.com

Способ приготовления:

В кастрюле смешать сахар 425гр и выбранный вкус (Тархун, Сок гранатовый+пищевой краситель , Сгущенка), начать варить при максимальном нагреве.

Добавить лимонную кислоту, чтобы сахар не карамелизовался.

Когда сироп начнет густеть, убавить огонь до минимума. Дождаться, пока появятся большие плотные пузыри.

В другой кастрюле замешать крахмал 250 гр с водой 750 гр и поставить на максимальный огонь.

Постоянно взбивать венчиком, чтобы крахмал не осел.

Когда начнет густеть, убавить огонь до минимума. Консистенция должна стать густой и клейкой. 👉Затем постепенно влить в крахмал цветной сироп.Выдержать смесь на медленном огне 40 минут, мешая венчиком.

По мере выпаривания воды масса будет все более густой. Снять с огня. Можно добавить любые любимые орехи/фисташки.

Застелить пищевой пленкой дно и стенки глубокой формы. Вылить смесь. Оставить на 2-3 часа — масса остынет и станет похожа на желе.

Отдельно смешать крахмал и сахарную пудру. Вынуть пласт из формы и обвалять со всех сторон в сладкой посыпке.

Нарезать на кубики, подпылив стол и нож крахмалом и сахарной пудрой. Кубики снова обвалять в сахарной смеси. Так же можно обвалять в кокосовой стружке.

Приятного вам чаепития!

Видео рецепта от повара Александра Бельковича:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

👇В кастрюле смешать сахар 425гр и выбранный вкус (Тархун, Сок гранатовый+пищевой краситель , Сгущенка), начать варить при максимальном нагреве. 👉Добавить лимонную кислоту, чтобы сахар не карамелизовался. 👉Когда сироп начнет густеть, убавить огонь до минимума. Дождаться, пока появятся большие плотные пузыри. 👉В другой кастрюле замешать крахмал 250 гр с водой 750 гр и поставить на максимальный огонь. Постоянно взбивать венчиком, чтобы крахмал не осел. 👉 Когда начнет густеть, убавить огонь до минимума. Консистенция должна стать густой и клейкой. 👉Затем постепенно влить в крахмал цветной сироп.Выдержать смесь на медленном огне 40 минут, мешая венчиком. 👉По мере выпаривания воды масса будет все более густой. Снять с огня. Можно добавить любые любимые орехи/фисташки 👉Застелить пищевой пленкой дно и стенки глубокой формы. Вылить смесь. Оставить на 2-3 часа — масса остынет и станет похожа на желе. 👉Отдельно смешать крахмал и сахарную пудру. Вынуть пласт из формы и обвалять со всех сторон в сладкой посыпке. 👉Нарезать на кубики, подпылив стол и нож крахмалом и сахарной пудрой. Кубики снова обвалять в сахарной смеси. Так же можно обвалять в кокосовой стружке. Для одной плитки рахат-лукума нужно: сахар — 425 г, лимонная кислота — 3 г, крахмал кукурузный — 400 г, вода — 750 мл. крахмал кукурузный — 150 г, сахарная пудра — 150 г Тархун - 250 мл Гранатовый сок — 250 мл, Краситель пищевой красный — 2 г. Сгущенка — 190 г (с водой — 125 мл), Кокосовая стружка — 200 г

Публикация от sashabelkovich (@sashabelkovich)


Сегодня в ТОПе