Печем вкуснейшие ПП кулич и шоколадную пасху

Источник фото: https://ru.freepik.com

Впереди самый светлый праздник для православных верующих - Пасха. В этом году придется провести его в режиме самоизоляции.

Для тех, кто уже закончил с уборкой своего жилища, мы предлагаем не откладывать на потом поход в магазин, чтобы купить все необходимые продукты для приготовления праздничной пасхальной выпечки.

Продолжаем серию рецептов от доктора Натальи Зубаревой.

Наталья предлагает простейший рецепт пасхального кулича в кексовом варианте и творожной пасхи.

Никакого ГМО, рафинированного масла, дрожжей и тонны сахара в рецепте.

Пасхальный кулич

https://ru.freepik.com


Ингредиенты:
Творог 5% - 250 грамм
Яйцо - 3 шт
Сахар кокосовый - 100 грамм
Мука рисовая - 250 - 300 грамм
Масло кокосовое (масло Гхи) 75 грамм
Сода пищевая 1 ч.л погасить соком лимона
Изюм/цукаты 50-75 грамм

Приготовление:

Изюм/цукаты замочить в кипятке на  30 минут.
Творог перебить блендером или протереть через сито.
Муку просеять.
Перетереть яйца с сахаром, добавить масло, гашенную соду, ваниль, перемешать венчиком.
Соединить творог, яичную смесь и постепенно добавляя муку замесить густое тесто.
Добавить изюм и цукаты.
Разложить тесто по формочкам, занимая 2/3 формы. Выпекать 50 минут при 170-180° до сухой спажки.

Охладить и украсить!

https://ru.freepik.com


Творожная пасха

https://ru.freepik.com

Творог 5 -7% 300 грамм
Сметана 20% 80 грамм
Сахар кокосовый 75 грамм
Масло Гхи 2 ст.л
Ваниль
Изюм/цукаты по вкусу

Творог перетереть через сито или взбить блендером, добавить сметану, перемешать. Масло, сахар, ваниль тщательно перетереть. Пасочницу застелить мокрой марлей, переложить массу, накрыть и поставить под груз на 8 часов в холодильник. Вынуть из Пасочницы, украсить по желанию (цветы, фрукты, сухофрукты).

Все как мы с вами любим просто, вкусно и очень быстро. 

Никакого суточного стояния у плиты!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

У меня для вас рецепт вкуснейшего кулича и творожных пасок😋 ⠀ Каждый год на Пасху я готовлю этот кулич и больше не экспериментирую) Очень нравится его структура😋 ⠀ И обязательно творожную пасху👆Выкладываю 3 любимых рецепта🤗 В прошлый раз впервые попробовала «Три шоколада» и это просто объедение!🤤 _________________________ 1) Пасха «Три шоколада» 🍫 Можно снизить ккал👇 Белый 🍫 добавлять не обязательно, но с ним вкуснее) Вместо молочного 🍫 можно добавить какао. Но я сделала полностью шоколадную😋 🔸Ингредиенты: творог - 540 г; сметана 20-25% - 150 г; слив. масло - 100 г; белый шоколад - 50 г; молочный шоколад - 50 г; тёмный шоколад - 50 г; ванилин - 0,5 ч.л; 🍫 для украшения. 🔸Творог, сметану, сахар/подсластитель, ванилин перемешайте погруж. блендером 🔸Разделите творожную массу на 3 части (1 маленькая, 2 побольше и 3 самая большая) 🔸Масло разделите на 3 части и каждую часть поочередно растопите с шоколадом в микре, затем смешайте белый шоколад и масло с 1 частью творожной массы (самой маленькой). Молочный шоколад с маслом смешайте со 2 частью творожной массы. Темный шоколад и масло смешайте с 3 частью творожной массы (большой). 🔸Выкладывайте в застеленную марлей (марлю немного смочила кипяченой водой) форму, поочерёдно (белый/молочный/тёмный слой) 🔸Накройте сверху марлей, поставьте форму в миску (сверху груз (у меня контейнер с водой)). Смотрите в актуальных сториз). Отправьте десерт на 12 часов в холодильник, чтобы лишняя жидкость стекла. Жидкость периодически сливайте🔸Аккуратно выньте из формы и украсьте растопленным 🍫. ⠀ 2) Творожная пасха 600 гр творога из брикета; 4 ст л 20% сметаны; сахар/подсластитель по вкусу; ванилин - щеп.; цукаты, изюм. 🔸Творог перемешиваем погруж. блендером до гладкой и нежной текстуры. Добавляем сметану, ванилин, цукаты, заранее вымоченный изюм, подслащиваем, перемешиваем 🔸Готовим в спец. разъёмной форме для пасхи. Застилаем ее марлей, выкладываем творожную массу, хорошо утрамбовываем. Сверху ставим груз (напр., контейнер с водой) и оставляем на ночь 🔸Извлекаем пасху и можно посыпать тёртым шоколадом и орехами. ⠀ Чтобы увидеть продолжение, листайте фото 👉 Автор @pokrovskaya_fit 🌺

Публикация от Полезные советы (@zozh_zametki)

Сегодня в ТОПе

×