Впереди самый светлый праздник для православных верующих - Пасха.
В этом году придется провести его в режиме самоизоляции.
Для тех, кто уже закончил с уборкой своего жилища, мы предлагаем не откладывать на потом поход в магазин, чтобы купить все необходимые продукты для приготовления праздничной пасхальной выпечки.
Наталья предлагает простейший рецепт пасхального кулича в кексовом варианте и творожной пасхи.
Никакого ГМО, рафинированного масла, дрожжей и тонны сахара в рецепте.
Пасхальный кулич
⠀ Ингредиенты: Творог 5% - 250 грамм Яйцо - 3 шт Сахар кокосовый - 100 грамм Мука рисовая - 250 - 300 грамм Масло кокосовое (масло Гхи) 75 грамм Сода пищевая 1 ч.л погасить соком лимона Изюм/цукаты 50-75 грамм ⠀ Приготовление: ⠀ Изюм/цукаты замочить в кипятке на 30 минут. Творог перебить блендером или протереть через сито. Муку просеять. Перетереть яйца с сахаром, добавить масло, гашенную соду, ваниль, перемешать венчиком. Соединить творог, яичную смесь и постепенно добавляя муку замесить густое тесто. Добавить изюм и цукаты. Разложить тесто по формочкам, занимая 2/3 формы. Выпекать 50 минут при 170-180° до сухой спажки. ⠀ Охладить и украсить!
⠀ Творожная пасха
Творог 5 -7% 300 грамм Сметана 20% 80 грамм Сахар кокосовый 75 грамм Масло Гхи 2 ст.л Ваниль Изюм/цукаты по вкусу ⠀ Творог перетереть через сито или взбить блендером, добавить сметану, перемешать. Масло, сахар, ваниль тщательно перетереть. Пасочницу застелить мокрой марлей, переложить массу, накрыть и поставить под груз на 8 часов в холодильник. Вынуть из Пасочницы, украсить по желанию (цветы, фрукты, сухофрукты). ⠀ Все как мы с вами любим просто, вкусно и очень быстро.