Как правильно проводить дезинфекцию продуктов питания

Источник фото: https://ru.freepik.com

Специалисты рассказали об общих правилах безопасности, которые позволят свести к минимуму риск заразиться коронавирусом при походе в магазин и заказе продуктов.

Для похода в магазин нужно выбрать время, когда там меньше всего людей, а расплачиваться — картой или приложением на смартфоне, пишет "РИА Новости".

Кроме того, вне дома следует использовать антисептические гели.
 
Но и при заказе еды на дом надо понимать, что даже регулярная дезинфекция магазина и складов не гарантирует, что вирус не окажется на товаре, поэтому лучше избегать передачи заказа из рук в руки и по возможности оплачивать его заранее, указывают эксперты.

И в случае похода в магазин, и при онлайн-покупке стоит промыть упаковку товара водой с мылом (если она пластиковая, металлическая или стеклянная), а поверхности, на которые выкладывались продукты, — протереть. "Шанс, что вирус попадет на стол или кухонный гарнитур, минимален, но лучше и его свести к минимуму", — считают специалисты.

Роскачество рекомендует тщательно мыть овощи и фрукты.
 
"Огурцы, помидоры, перец и зелень перед употреблением замачивайте в воде на 10-15 минут, затем тщательно промывайте под струей проточной воды. Огурцы с неровной поверхностью желательно тщательно промыть с использованием чистой кухонной щеточки под струей проточной воды. Что касается моющих средств, для мытья овощей со съедобной кожицей лучше использовать нейтральное мыло типа детского", — говорится в сообщении.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе