В акимате Жамбылской области прокомментировали видео из самодельных защитных костюмов из пакетов для мусора

Источник фото: скриншот с видео

В Казнете распространяют видео, на котором люди в самодельных защитных костюмах из целлофановых пакетов.

Подписчики под этим постом оставили ошибочное мнение, что это медики, передает zakon.kz.

"Онкобольница наша... ...Бедные люди... Как так... Средства защиты... - комментирует автор ролика.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Тем временем мы позоримся на весь Мир. ⠀ На иностранных информационных ресурсах распространяется видео с текстом: ⠀ "Посмотрите как врачи в Казахстане, сами изготавливают защитные костюмы." ⠀ Наши врачи сами делают себе защиту из мусорных мешков, пакетов и пищевой плёнки и скотча. ⠀ Ах*ть, просто! ⠀ ➡️Видео можете скачать в нашем телеграм канале на SHOCK KRG ⠀ Источник: t.me/worldprotest ⠀ #karaganda #Kazakhstan #krg #shock_krg #Балхаш #Жезказган #Шахтинск #крг #Казахстан #Караганда #вкараганде #этокараганда #vkaragande #Сарань #Пришахтинск #Майкудук #Сортировка #Темиртау #Актас #Абай #Шахан #Сатпаев #алматы #астана #Менояндым #отправдынеубежишь #adilsailayushin #уменяестьвыбор

Публикация от Караганда - shock_krg (@shock_krg)

"Посмотрите как врачи в Казахстане сами изготавливают защитные костюмы. Наши врачи сами делают себе защиту из мусорных мешков, пакетов и пищевой пленки и скотча", - сказано в описании к видео.

В акимате Жамбылской области прокомментировали это видео:

"Хочу внести ясность по распространяемому видео с людьми, одетыми в самодельные защитные костюмы из мусорных пакетов. На видео изображены работники неправительственной организации - Общественный фонд "Фонд поддержки онкологических больных "Амазонка". Они не имеют никакого отношения к государственным медицинским учреждениям. Ко мне обратилась директор данного фонда Анжелика Сарьян, которая на протяжении многих лет помогает онкобольным людям и не понаслышке знает, как трудно им приходится. Анжелика Грантовна очень расстроена и возмущена поступком автора видеоролика и попросила разместить опровержение, так как она не имеет собственной страницы в социальных сетях. Для журналистов: Анжелика Сарьян не желает давать комментарии СМИ, поэтому убраны контактные данные фонда, - написал в facebook советник акима Жамбылской области Канат Кульшманов.

В письме Анжелики Сарьян указано следующее:

"Уважаемые подписчики, сейчас на сайтах ходит это видео, которое сопровождено ложной информацией. Само видео снималось в городе Тараз 08 апреля 2020 года время прибытия по адресу 12:20. Человек, который выложил его, совершенно не владел ситуацией, он просто подошел и стал снимать.
Мы общественная организация, которая занимается людьми с онкозаболеваниями в терминальной стадии. Оказываем различные услуги на дому. У нас выездные мобильные бригады, с квалифицированными сотрудниками. В нашу организацию поступают любые просьбы о помощи. Мы открытая организация и всегда стараемся помочь всем, если это не противоречит нашим принципам, особенно если это наше направление работы.

Вот и в этот раз нас попросили приехать и посмотреть тяжелую пациентку, которая не ходит и не имеет родственников. Когда мы приехали по адресу, то поняли, состояние дел таково, что нам необходимо себя обезопасить, ситуация не благополучная, тем более сейчас сложная обстановка во всем мире - новый вирус COVID-19, везде карантин, в связи с этим у нас тоже особые правила оказания услуг, есть ограничения.

Поясняем, к больным с подозрением на коронавирус или больным с таким диагнозом мы не выезжаем. Что бы разрешить эту неблагополучную ситуацию и постараться осмотреть больную нам пришлось реагировать быстро. Помимо медицинских разовых перчаток, шапочек, масок, бахил мы воспользовались подручными средствами, то есть тем, что было на тот момент в машине на которой прибыла мобильная бригада, а это разовые целлофановые пакеты, скотч, ножницы, таким образом, сотрудники организации себя решили обезопасить. Человек, снимающий видео воспользовался ситуацией и выложил его с недостоверной информацией.

Хотим предупредить всех, что сейчас принимаются все меры, для того, чтобы наказывать штрафами и другими мерами наказания, за ложную информацию".

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе