Печем домашний бездрожжевой хлеб

Источник фото: https://www.instagram.com/annapetrakova100/

Сидя на карантине, можно научиться чему-то новому, например, печь домашний хлеб, дабы не подвергать себя лишний раз опасности по пути в магазин.

Рецепт выпечки хлеба vkurse.kz позаимствовал на странице в Instagram у доктора Натальи Зубаревой.

"Промышленные дрожжи мы с вами не используем и не едим, только натуральные закваски", - пишет Наталья.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🍞Бездрожжевой хлеб! Тот самый мой рецепт, которому уже сто лет в обед. По нему пекут хлеб сотни моих подписчиц😍 ⠀ ❤️лайк на фото и сохраняйте этот рецепт. ⠀ Делайте репосты, делитесь рецептом с друзьями, отмечаете меня в своих сториз и самые аппетитные фото вашего хлебушка я покажу у себя 😉 Читаю все, вижу все 🧐 ⠀ #natalirecept_хлеб ⠀ ❗️Промышленные дрожжи мы с вами не используем и не едим, только натуральные закваски❗️ ⠀ 🍞"Бездрожжевой хлеб" ⠀ Мука цельнозерновая (ржаная, пшеничная)- 450гр, лучше если 50/50 Сода 3/4 чайной ложки Соль 1 чайная ложка Кефир 375-400 гр ⠀ 👩‍🍳Приготовление: ⠀ ✔️В чаше миксера смешать сухие ингредиенты: муку, соль, соду ⠀ ✔️Добавить 375 гр. кефира, размещать лопаткой или рукой, до объединения теста. Вымешивать НЕ нужно! Тесто должно быть мягким. При необходимости добавить еще кефира ( лучше по 1 ст.ложки) ⠀ ✔️Противень застелить пергаментом, присыпать мукой, духовку разогреть на 230* ⠀ ✔️Тесто выложить на противень, присыпать мукой, сформировать круглый диск высотой 3-4 см.Острым ножом сделать крестообразный разрез на поверхности теста ⠀ ✔️Выпекать 15 минут при 230, затем уменьшить до 𝟮𝟬𝟬-т градусов, и выпекать еще 30мин ⠀ ✔️Достать из духовки и дать остыть на решетке! ⠀ Приятного аппетита !!! ⠀ ‼️А на втором фото -самодельный печёночный паштет, повторить рецепт?

Публикация от Доктор🍒 Наталья Зубарева (@doctor_zubareva)

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая (ржаная, пшеничная)- 450гр, лучше если 50/50
Сода 3/4 чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Кефир 375-400 гр

Приготовление:

✔️В чаше миксера смешать сухие ингредиенты: муку, соль, соду

✔️Добавить 375 гр. кефира, размещать лопаткой или рукой, до объединения теста.
Вымешивать НЕ нужно!
Тесто должно быть мягким.
При необходимости добавить еще кефира ( лучше по 1 ст.ложки)

✔️Противень застелить пергаментом, присыпать мукой, духовку разогреть на 230*

✔️Тесто выложить на противень, присыпать мукой, сформировать круглый диск высотой 3-4 см.Острым ножом сделать крестообразный разрез на поверхности теста

✔️Выпекать 15 минут при 230, затем уменьшить до 𝟮𝟬𝟬-т градусов, и выпекать еще
30мин

✔️Достать из духовки и дать остыть на решетке!

Приятного аппетита !!!

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе