Мука цельнозерновая (ржаная, пшеничная)- 450гр, лучше если 50/50 Сода 3/4 чайной ложки Соль 1 чайная ложка Кефир 375-400 гр
Приготовление: ⠀ ✔️В чаше миксера смешать сухие ингредиенты: муку, соль, соду ⠀ ✔️Добавить 375 гр. кефира, размещать лопаткой или рукой, до объединения теста. Вымешивать НЕ нужно! Тесто должно быть мягким. При необходимости добавить еще кефира ( лучше по 1 ст.ложки) ⠀ ✔️Противень застелить пергаментом, присыпать мукой, духовку разогреть на 230* ⠀ ✔️Тесто выложить на противень, присыпать мукой, сформировать круглый диск высотой 3-4 см.Острым ножом сделать крестообразный разрез на поверхности теста ⠀ ✔️Выпекать 15 минут при 230, затем уменьшить до 𝟮𝟬𝟬-т градусов, и выпекать еще 30мин ⠀ ✔️Достать из духовки и дать остыть на решетке! ⠀ Приятного аппетита !!!