Двум нарушителям режима ЧС из Алматинской области грозит арест

Источник фото: https://polisia.kz/ru

Оба правонарушителя являются жителями Алматинской области.

47-летний гражданин М. и 42-летний гражданин К., объехав окольными путями блокпост, расположенный на Кульджинском тракте, проникли в город, тем самым нарушили особый режим по ограничению въезда и выезда из города Алматы, сообщает Polisia.kz

- По работе или каким-то личным делам стремиться заехать в город окольными путями не стоит. Граждане должны понимать, что вернувшись, домой, вы можете распространить вирус у себя дома, заразить своих родных и близких. Все тайные тропы, закоулки, объездные пути на данный момент заблокированы, там круглосуточно дежурят полицейские и бойцы Национальной гвардии. По ту сторону города также дежурят наши коллеги из Алматинской области, - рассказал первый заместитель начальника Департамента полиции Нурлан Алмасбеков.

Он так же добавил, что лица, пытающиеся проникнуть или покинуть город, вопреки законодательству, будут строго наказываться.

- Сознательные граждане не покидают даже свои дома во избежание заражения. Поэтому рекомендуем всем жителям Алматы и Алматинской области находиться дома и уделить время своим близким. Чем строже мы будем соблюдать режим карантина, тем быстрее он закончиться. Все зависит от нас самих, – призвал граждан к самосознательности Нурлан Алмасбеков.

Дальнейшую судьбу “перебежчиков” будет решать Специализированный межрайонный административный суд города Алматы. В соответствии с пунктом 1 статьи 476 КРКобАП нарушителям грозит административный арест до 15 суток.

Напомним, согласно пункту 1 подпункта 1) Постановления и.о. главного государственного санитарного врача от 18 марта 2020 года №8 “О введении режима карантина на территории города Алматы”, с 00:00 часов 19 марта 2020 года запрещен въезд-выезд людей из города Алматы, с целью пресечения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территорию других регионов Республики Казахстан.

Сегодня в ТОПе

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript