Алматинский суд оправдал мужа Ксении Ашигалиевой

Источник фото: из открытых источников

Бауржана Ашигалиева, обвиняемого в угрозе убийства и незаконном лишении свободы бывшей жены, оправдали.

По словам судьи, все, что говорили свидетели и сама пострадавшая, не имеют доказательств, передает zakon.kz.

Одни из свидетелей в день инцидента говорили, что бывшие муж и жена сидели на улице и "тихо разговаривали". Когда Ксения Ашигалиева увидела свидетеля, то стала истошно кричать.

А другие свидетели говорили об избиении потерпевшей только со слов потерпевшей.

Кроме того, следствие не обнаружило орудий преступления, на которые указывала Ксения. Речь шла о пакете, веревке, наручниках, мешке.

Обстоятельства ничем не подтверждаются, - заявил судья.

Суд приговорил Ашигалиева Бауржана признать не виновным и оправдать за отсутствием доказательств вины. (...) Меру пресечения в виде домашнего ареста отменить.

Суд также вынес частное постановление в адрес начальника департамента полиции Алматы о незаконном привлечении к уголовной ответственности Ашигалиева Бауржана.

На прениях прокурор запросил для него 2 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии средней безопасности, а адвокат попросила оправдать из-за отсутствия в его действиях состава преступления.

Напомним, 29 июля 2019 года в сети появилось видеообращение певицы группы Jackpot Ксении Ашигаливой. Девушка обвинила мужа Бауржана Ашигалиева в попытке похищения и убийства. Полиция задержала ее супруга на следующий день. В августе Бауржана Ашигалиева поместили под домашний арест.

Сегодня в ТОПе

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript