Овсяное печенье. Как приготовить вкуснейшее лакомство

Источник фото: https://www.edimdoma.ru

Побалуйте себя и своих близких вкусом, знакомым с детства. Представляем вашему вниманию рецепт печенья из овсяных хлопьев. Общее время приготовления: 20 минут.

Игредиенты:

Сахар — 50 гр
Сливочное масло — 80 гр
Овсяные хлопья — 150
Яйца — две штуки 
Мука пшеничная — 30 гр
Корица — две чайные ложки

Приготовление:

1) Первым делом отделите  желтки от белков. Половину сливочного масла необходимо растереть с сахаром, корицей и яичными желтками.  

 2) На оставшемся масле десять минут нужно слегка помешивая пожарить хлопья, а затем остудить. 

3) Желтки смешивают со слегка обжаренными на оставшемся масле и охлажденными овсяными хлопьями, добавляют пшеничную муку.

4) Желтки необходимо смешать с обжаренными хлопьями на оставшемся масле, а также добавить пшеничную муку.

5)  Заранее включите духовку! Теперь необходимо хорошенько взбить белки, добавить к хлопьям и аккуратно перемешать.

6) Теперь необходимо разложить тесто на противень и выпечь в духовке при температуре 180 градусов, пятнадцать минут.

Источник: goodhouse.kz

Сегодня в ТОПе

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript