Премьера фильма "Келинка Сабина 3" переносится из-за коронавируса - Нуртас Адамбай

Источник фото: соцсети

Ситуация с коронавирусной инфекцией в мире разыгралась не шуточная. В Казахстане отменяются массовые мероприятия, закрываются кинотеатры и театры. У людей начинается всеобщая паника. Государство принимает необходимые меры для безопасности своих граждан.

В связи с информацией о временном закрытии кинотеатров нашей страны, корреспондент сайта vkurse.kz поинтересовался у режиссера знаменитой "Келинки Сабины" Нуртаса Адамбая, как отразится на премьере ситуация с коронавирусом?

- Нуртас, получается так, что премьера комедии "Келинка Сабина 3" под угрозой срыва?

- К большому сожалению, да, потому что сегодня заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов объявил, что кинотеатры не будут временно функционировать. Естественно, мы вынуждены перенести премьеру третьей части "Келинки Сабины", скорее всего, на октябрь этого года.

Честно говоря, мы это решение о переносе даты премьеры приняли еще вчера, потому что ситуация подсказывала. К примеру, фильм о Джеймсе Бонде уже перенесли на ноябрь, и это тоже по причине коронавируса.

- Какие убытки ваша кинокомпания уже успела понести?

- Мы уже запустили часть рекламной компании. Но успели заблаговременно остановить процесс, потому что мы понимали, к чему это идет. Конечно, убытки есть, не без этого.

- Планируете ли вы снимать какое-нибудь кино, пока идет простой в кинотеатрах?

- В мае месяце мы планируем снимать продолжение нашего фильма «Аким».

Это будет новая история, которую мы хотим представить на суд зрителя в канун Нового года.

Так что все ожидаемые премьеры, запланированные на эту весну, придется еще подождать.

Кстати, Нуртас у себя в соцсетях задался вопросом: "Если бы в Казахстане объявили о первом зарегистрированном случае заражения коронавирусом, вы бы стали посещать людные места? Продолжали ли бы ходить в кинотеатры?", - написал он.

А пока можно насладиться трейлером полюбившейся комедии!

Автор: Анастасия Беньяминова

Сегодня в ТОПе

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript