От мальчика из Казахстана до девочки с обложки. Трансгендерная женщина на обложке TATLER

Источник фото: соцсети

"Здравствуйте, меня зовут Наташа.. " - так начинается каминг-аут одной персоны, уроженки Казахстана.

В документах Наташи Максимовой не всегда было написано «пол – женский».

В апрельском номере «Татлера» мы публикуем историю о ее жизни не в своем теле, смене пола и каминг-ауте в стране, где это слово считается ругательством.

Его Наташа совершила осенью, в своем инстаграме. Просто написала: «Здравствуйте, меня зовут Наташа...

Оказавшись в детском социуме, я вдруг столкнулась, дико недоумевая, с тем, что далеко не все дети, как, впрочем и взрослые, были готовы согласиться, что я – именно Наташа. Для них я была тем, кем была записана казенным почерком в метрике». К посту прилагались черно-белые фотографии из семейного альбома: симпатичный мальчуган с грустными глазами Малыша из «Карлсона» в окружении любящих родителей.

Каминг-аут, который привел Максимову на обложку «Татлера», случился спонтанно.

В высокотолерантном городе Антверпен, где Royal Academy of Fine Arts, Вальтер ван Бейрендонк и алмазная биржа, на глазах Наташи несколько молодых людей принялись оскорблять девушку «в стадии недоФрансуазы».

И почему-то обратились к проходившей мимо Максимовой за одобрением. Тут уж она на своем прустовском французском, который по случаю был расцвечен некоторыми выражениями из лексикона Луи-Фердинанда Селина, высказала все, что думает по этому поводу. Юноши оторопели. Самое смешное, что спустя пятнадцать минут они все вместе пили шампанское, рассказывали друг другу истории из жизни и удивлялись, какие разные у мира лица и не только они.

«У меня никогда не было потребности в каминг-ауте, – рассказывает мне сейчас Максимова. – Знаете, я просто поняла в тот момент, что не имею права не защищать других. Не имею права молчать».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

От мальчика из Казахстана до девочки с обложки. Пишу этот пост в одиночестве, чтобы не сбивались мысли, но, время от времени, отчаянно хочется позвонить кому-то из друзей и сказать «приезжай, ущипни меня». Сегодня случилось то, о чем я никогда не могла подумать (а я склонна к фантазиям) - я на обложке журнала Татлер. Не могу описать чувство, которое испытываю, могу сказать лишь одно - это не тщеславие, не миг удовлетворения, не, даже, радость. Я испытываю гордость. Отнюдь не за себя, а за всех тех, кто окружал меня все это время. Кто шёл со мной и был рядом. За новых друзей и старых. За тех, кто дал понять, что абсолютно ВСЁ возможно - главное верить. За девочек «со звездочкой». За мужчин и женщин. За тех, кто поддерживал, и кто наоборот, тем самым делая меня сильнее. За тех, кто другой; за тех, кто борется. За маленьких и больших, за смелых и тех, кто только взвешивает свои силы. За людей! Моя обложка это - шаг вперёд; доказательство, что было всё не зря. И что главное - идти своим путём, выбирать который можете только вы. Спасибо! From tomboy to a cover-girl. Being the first transgender woman on Tatler cover I want to dedicate it to those who fight, to those who love and to those who made their choices or on their way to take a decision. You are all different, you are all beautiful and you are all YOU! Thank you for believing! @ksenia_tatler @karinadobrotvorskaya @tatler_russia MUA @molchanof hair @kochegov_konstantin style @ngoldenberg photo @olgaizakson production @angelatayants support @andreyartyomov @ilonastolie @renatalitvinovaofficiall @arkhangelskaya_n @anzarts @mdruyan @benzhar @kozakvitaly @nickpotyl @mohammed and all all all ♥️

Публикация от NATALYA MAXIMOVA (@maxinatacha)

Сегодня в ТОПе

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript