Жительница Костанайской области обвинила в групповом изнасиловании сразу 14 мужчин

Источник фото: из открытых источников

Девушка забеременела и родила ребенка. Недавно стало известно, что дело закрыли. В рамках него ДНК-тест прошли около 40 человек. Названа сумма, потраченная из бюджета для определения отца малыша.

История была предана огласке известным казахстанским адвокатом Айман Умаровой, пишет NUR.KZ.

Она рассказала о ней президенту на заседании Нацсовета общественного доверия.

По словам правозащитницы, за преступление никто не был наказан, а дело закрыли. После этого расследование возобновили. Однако и теперь дело снова закрыто. Почему так произошло, ранее рассказывал начальник ДП Костанайской области Бекет Айтмагамбетов.

Он сообщил, что в рамках дополнительных следственных действий было проверено порядка 40 мужчин.

Дело в том, что среди тех, кого девушка обвинила в надругательстве, отца ребенка после сдачи ДНК-тестов не оказалось.

Между тем, очевидцы на свадьбе, где, как заявила потерпевшая, над ней было совершено групповое изнасилование, говорили, что она периодически пропадала из виду, вместе с ней по одному то и дело уходили мужчины. Сразу 14 человек не исчезали.

Они предполагали, что интимная связь была добровольной. Не отрицали, что были контакты с заявительницей и сами подозреваемые. Однако они утверждали, что происходило это по обоюдному согласию.

Полицейским пришлось расширить круг поисков. Выяснилось, что отцом ребенка является родственник девушки, с которым у нее была добровольная половая связь.

Недавно главному полицейскому региона снова задали вопрос по этому резонансному делу в рамках его отчета перед населением. Тогда и была озвучена сумма, потраченная из бюджета на все процедуры. Оказалось, на то, чтобы найти отца ребенка, ушло более 30 миллионов тенге.

После того, как ДНК-тест указал на родственника, говорят полицейские, девушка перестала выходить с ними на связь. Ее и адвоката неоднократно вызывали для дачи показаний, однако они не приехали. В итоге, было принято решение о закрытии дела.

"Сумму посчитали, 30 миллионов получается. Это случай, я считаю, когда кто-то занимается популизмом на проблемах людей.

Девушка не собиралась обращаться. Фельдшер узнала, что она беременна. Прижали. Она вынуждена была сказать, что якобы изнасиловали. Появились правозащитники, подняли шум. Теперь нет потерпевшей, нет правозащитницы, которая заявила об этом на всю страну.

Я думаю, если человек так переживал за девушку, то должен идти до конца. Но, когда уже нашли отца, теперь - тишина.

Много людей и средств были привлечены для расследования. Провели огромную работу. Полицейских охаили и ушли в кусты.

Кстати, девушка тут вообще не виновата. Она просто жертва этого дела. Кто-то на ней делает себе имя", - считает Бекет Айтмагамбетов.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе