Александр Серов: "Димаш - феноменальный певец"

Источник фото: коллаж https://vkurse.kz

Народный артист России Александр Серов прибыл с концертами в Казахстан. Музыкант выступит 3 марта в Алматы, а 4 марта в столице республики.

В интервью корреспонденту zakon.kz Александр Серов рассказал о своем творчестве и о популярном казахстанском исполнителе Димаше Кудайбергене.

- Насколько требовательна, по-вашему, публика, которая придет на ваши концерты в Алматы 3 марта и Нур-Султане 4 марта?

- Я сделаю все, что в моих силах, чтобы концерты были достойными. Программа у меня разнообразная, много музыки, не только пения, вложил все силы также в аранжировки. Мы все сделали для того, чтобы подчистить все по музыкальным моментам, сейчас репетируем много, чтобы действительно не ударить в грязь лицом.

В Казахстане очень грамотный зритель и слушатель, требовательный, люди разбираются в музыке. И удивить казахстанцев непросто. Ответственность должна быть у каждого исполнителя максимальная, поэтому постараюсь сделать все, что в моих силах.

- Игорь Крутой сейчас работает с казахстанцем Димашем Кудайбергеном. В интернете даже есть видео, где Димаш Кудайберген исполняет кавер-версию исполняемой вами песни "Я люблю тебя до слез"…

- Я буквально год назад узнал, кто такой Димаш. Игорь мне, кстати, не говорил, но когда дошли слухи, как он "разворотил" Китай, тогда я обратил внимание и послушал. Конечно, я был ошарашен тесситурой Димаша, ибо это феноменально.

Я думаю, это феноменально до такой степени, что Игорь написал ему песни, но опять же Димаш интерпретировал их так, что они просто "вырывают" душу, нервы и все, что хотите, если можно так выразиться. Четыре октавы – это для любого музыканта, певца за гранью, поэтому, безусловно, Димаш может стать мировой звездой, и никто этому не удивится, потому что такого, по-моему, в мире еще мы не слышали.

- Есть ли идея однажды на концерте спеть с ним дуэтом эту или другие песни из вашего репертуара?

- В этой связи я хочу сказать, что сейчас Димаш с кем-то поет дуэты, но я пока не его оппонент, который может с ним спеть дуэт, ему сейчас не до меня, да и у меня идет работа над альбомом. Но, безусловно, может быть что-то в перспективе, даст Бог силы, если что-то получится, может, будет интересно. А пока он просто набирает обороты серьезные. На нашей (российской – Прим.Авт) эстраде он уже вообще считается номер 1, он просто потрясает Дворцы спорта, и я думаю, что еще дальше будет интереснее. До меня дошли слухи, что после концертов в Америке им заинтересовались продюсеры из американских музыкальных синдикатов, конечно, переговоры вел там Игорь Крутой, потому что это его подопечный, но деталей не знаю.

- Вам удалось лично познакомиться с Димашем Кудайбергеном? Какой он в жизни?

- Мы были в Турции на 65-летнем юбилее Крутого, он пригласил многих артистов, я пел все хиты, которые мы сделали с ним за 35 лет, песен 15, если память не изменяет.

Когда я выступил, спустился, меня Игорь в зал пригласил, ко мне подошел Димаш, пожал мне руку, я его поблагодарил за выступление, и тут же подошли мужчина с женщиной, начали меня благодарить, это были родители Димаша.

Я был счастлив, они сказали столько хороших слов, в свою очередь, я им сказал, что их сын – феноменальный певец, что он "перевернет" полмира. Была теплая встреча, после концерта мы еще пообщались.

- Это очень скромные люди, особенно Канат (папа Димаша – Прим.Авт), замечательный отец, очень душевный, но тихий, не "раздувающийся" ни в коем случае от того, что у его сына успех, все скромно и еще раз скромно.

Вот это мне очень понравилось. Казахстан – кладезь талантов. В свое время появилась потрясающая Роза Рымбаева, и вот наступил момент, что должен был кто-то через столько лет, занять место на пьедестале, на котором стояла она, и этим человеком оказался Димаш.

Автор: Альберт Ахметов

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе