Жительница Кентау оказалась в больнице с ожогом после татуажа век

Источник фото: https://www.chita.ru/

Гульшат Канибекова сразу после процедуры почувствовала себя плохо. Один глаз начал нестерпимо болеть. Горе-мастер дала клиентке обезболивающие препараты и посоветовала применять их несколько дней. Но медикаменты только усугубили ситуацию.

С осложнениями Гульшат попала в клинику Шымкента, но и там медики не смогли ей помочь. Тогда женщина обратилась за помощью в Алматы, передает Первый канал "Евразия".

Когда я обратилась в больницу Шымкента, глаз уже не видел на 100%. Хозяин салона приходил, и мне дали 70 тысяч тенге и расписку с меня взяли. Я сказала, чтобы они мне помогали, пока глаз не будет видеть на 70-80%, мне ответили, что помогать не будут. Вчера хозяин пришел сюда, начал повышать голос, сказал: быстрее пиши расписку, принесу тебе 100 тысяч тенге, и больше ничего не проси, - рассказывает пострадавшая Гульшат Канибекова.

Сейчас женщине лучше, но врачи продолжают наблюдать за ее здоровьем. Пострадавшая собирается подать заявление на салон красоты.

Женщина утверждает, что мастер, сделавший неудачный татуаж, продолжает работать. По словам офтальмологов, с подобными ожогами казахстанки попадают в больницу, как правило, каждые три месяца. Бывали случаи, когда после подобных процедур пациентки полностью теряли зрение.

В данном случае у пациентки был ожог после татуажа век.

Химический ожог - это состаяние опасное, экстренное, речь идет о часах. От этого зависит перспектива пациента - насколько удастся сохранить ему зрение. К нам поступают пациентки после ламинации ресниц частенько, чаще всего это токсикоаллергические реакции на химический состав, - говорит консультант по заболеваниям роговицы казахского научно-исследовательского института глазных болезней Ботагоз Исергепова.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе