Даже привычные нам блюда можно сделать полезными, заменив ингредиенты или способ приготовления.
Не обязательно всегда кушать только отварное куринное филе.
Ваше меню может быть достаточно разнообразным и поверьте - это никак не отразится на вашей талии.
Итак, готовим курицу с грибами в нежнейшем соусе - ПП вариант!
Ингредиенты:
Куриная грудка 3 штуки
Шампиньоны 400 гр
Репчатый лук 2 шт
Йогурт/сметана 10% 200 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Порежьте филе некрупными кусочками, приготовьте заправку, смешав йогурт и зелень. Лук мелко нашинкуйте.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, сверху кусочки курицы, грибы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.
Приятного аппетита!