Многие знают, что при жиросжигании можно есть горький шоколад.
Это так, но не весь подряд. О том какой шоколад можно и сколько, рассказывает диетолог-мотиватор Ева Шишова.
⠀
КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД?
⠀
Он должен быть не менее 72 процентов какао
на первых двух местах в составе должны быть слово «какао» (какао-бобы, тертое какао, какао-масло и тд.)
и лишь потом все остальные ингредиенты (это могут быть и САХАР, и МАСЛО, и подсластитель)
⠀
Не путайте сахара в составе, если на первых двух местах стоит «какао», то даже если в таком шоколаде и есть сахар, то его там малая и допустимая доля
⠀
И для тех, кто не знал, на первом месте в составе ВСЕГДА указывается тот ингредиент, который преобладает в продукте и так дальше по убыванию.
СКОЛЬКО МОЖНО СЪЕДАТЬ?
⠀
30 грамм в день, при условии, что это входит в вашу норму калорий и БЖУ(белки, жиры и углеводы).
Многие удивятся, но 30 грамм - это 1/3 целой шоколадки.
⠀
Так что выбирайте шоколад правильно и не отказывайте себе в этом удовольствие!