Мать четверых детей скончалась после липосакции в Алматы

Источник фото: скриншот видео

Жамиля Жылкайдарова отправилась в клинику пластической хирургии делать липосакцию, но меньше чем через сутки женщина скончалась.

Родные погибшей Жамили Жылкайдаровой требуют закрыть клинику пластической хирургии, передает телеканал КТК.

В одну из алматинских клиник женщина пришла на процедуру липосакции. Меньше чем через сутки врачи сообщили о смерти пациентки. Но никаких подробных разъяснений, уверяют близкие, они так и не услышали.

Арман Аульбеков, родственник Ж. Жылкайдаровой: – В этот день исчезли все жесткие диски, все мониторы, ничего у них не было. Когда следователи спрашивали: «Где ваша комната, где стоит аппаратура?», все они друг на друга давай: «Ой, я не знаю». Врачи сообщили, что она умерла в 7 часов утра. Что у нее упало давление и они делали какие-то процедуры, еще что-то, но не смогли спасти ей жизнь. И она умерла. Близкая подруга погибшей рассказывает: сделать липосакцию Жамиля планировала уже несколько лет. Клинику женщины нашли через социальные сети. За операцию пришлось заплатить около 3 миллионов тенге. Но этих денег, по словам родных, никто пока не вернул.

Айгерим Кулболдинова: – Вообще, она эту операцию искала давно. Хотела в Москве сделать, в Москве это очень развито. Она об этом говорила года три назад, но она ждала, когда она родит всех детей. А потом, как и мы все, как любая женщина, хотела просто стать идеальной. Для своего мужа, для себя. Она вполне здоровый человек, никогда не лежала в больнице. Сейчас клиника, судя по всему, не работает. Двери опечатаны, а телефоны отключены. Известно, что врачей допрашивают следователи.

Салтанат Азирбек, официальный представитель департамента полиции г. Алматы: – По предварительной версии, смерть могла наступить в результате непрофессиональных действий, неумелых действий врачей, вследствие чего человека настигла смерть.

Виновные лица обязательно понесут наказание. Также будем проверять данное медицинское учреждение на предмет законности их функционирования и оказания подобного рода услуг.

Точную причину смерти Жамили Жылкайдаровой должны назвать в ближайшие три недели. Если вину врачей докажут, им грозит до пяти лет тюрьмы.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе