Алматинец признался в ВИЧ диагнозе

Источник фото: https://www.pinterest.co.uk

ВИЧ сейчас - это уже далеко не болезнь "группы риска" (наркоманов, преступников, ЛГБТ и т.д.).

На прошлой неделе на  канале ВДудь вышел выпуск про ВИЧ в России. 

Казахстанец с диагнозом ВИЧ рассказал сайту yvision.kz о своем опыте и ответил на, возможно, интересующие общество вопросы. 

Мне 29 лет, казах, живу в Алматы.

Старший сын в традиционной казахоязычной семье. Работаю в консалтинговой компании. На одном из сайтов знакомств познакомился с девушкой, не наркоманкой или преступницей.

Обычная казашка, работает HR-щиком в строительной компании. Пару свиданий перетекли в секс, в том числе без презерватива. Так и заразился.

Как она сама заразилась - мне неизвестно. Но я так подробно описал ситуацию, чтобы донести главную мысль: ВИЧ сейчас - это уже далеко не болезнь "группы риска" (наркоманов, преступников, ЛГБТ и т.д.).

Через 2-3 недели после секса без презерватива заболел "гриппом".

Температура за 40, жар, кашель.

Еще через пару дней пошла сыпь по коже и начали болеть зубы вплоть до того, что выпали пломбы. Горло было красное. Какие только таблетки не принимал - ничего не помогало. Общая ситуация меня насторожила и я начал сам искать информацию в интернете. Много чего говорило, что симптомы похожи на ВИЧ.

Пошел сдавать тест в частную лабораторию. Там меня уверили, что у них самое новое японское оборудование, которое обнаруживает заражение ВИЧ уже через 2 недели после контакта.

А если прошло 3 недели, то практически 100 процентная точность.

Сдал тест, через 30 минут сотрудница лаборатории в белом халате вынесла справку о том, что тест отрицательный. Я начал уточнять, насколько они уверены в результатах, на что мне ответили:

- Мужчина, вы что такой мнительный? Успокойтесь, у вас нет ВИЧ! Идите уже...

С хорошей вестью я ушел домой.

Еще через пару дней вылез маленький генитальный герпес.

Записался к урологу. На приеме у врача поделился со своими опасениями про ВИЧ и что тест был отрицательный, на что уролог сказал - очень часто ВИЧ нельзя обнаружить до 6 недель после контакта - и посоветовал еще раз сдать анализы.

Через 6 недель после злополучного свидания пошел снова сдавать анализы. Результат уже был положительный.

Меня сразу же отправили в СПИД-центр на Жарокова/Басенова, где уже через несколько недель мне назначили терапию и выдали таблетки.

Пью каждый день перед сном две таблетки. Особых ограничений в жизни нет, чувствую себя хорошо.

P.S. И да, кстати, по поводу презервативов. В большинстве аптек Алматы чаще всего есть только две марки презервативов: Durex и Contex, которые стоят в среднем 650-1000 тенге за три штуки. Думаю, это дороговато для Казахстана, особенно для подростков.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе