Авиакомпания Bek Air подала в суд на хозяина дома, в который врезался самолет

Источник фото: https://tengrinews.kz

Авиакомпания Bek Air подала встречный иск на владельца дома, в который врезался самолет. По словам хозяина дома, ранее он тоже подавал на компанию в суд.

Об этом сообщает Tengrinews.kz

"Недавно пришел документ, в котором говорится, что Bek Air подала на меня в суд. Вот теперь думаю, почему они в суд подают на меня, а не на акимат? Решение о выдаче земли мне дал акимат, разрешение на постройку дома тоже принял акимат. А виноватым хотят сделать меня. В суд приглашают 21 февраля. Я на Bek Air тоже в суд подавал, ранее. Они, получается, в ответ мне иск предъявили", - сказал Решет Калибек. 

Кроме того, владелец дома, куда врезался самолет Bek Air, просит другой участок.

Свою просьбу он озвучил в прямом эфире на странице юриста Бакытжана Базарбека в Facebook.

По словам хозяина коттеджа Решета Калибека, ранее в акимате Талгарского района ему обещали возместить ущерб. Мужчина отметил, что общая сумма ущерба вместе с постройкой дома и мебелью составляет около 25 миллионов тенге. Дом свой он оценил в 20 миллионов тенге.  

"Они (сотрудники акимата - прим. автора) предложили два варианта: построить дом либо выдать деньги. Но сейчас они не поднимают трубки, избегают меня. Я хочу, чтобы мне возместили понесенный ущерб. Других претензий в виде моральной компенсации не требую. И еще просьба, чтобы выдали земельный участок в законном месте. Строить дом на прежнем месте я не намерен", - сказал Решет Калибек.

Он отметил, что не стал бы и раньше строить там дом, если бы знал о незаконности своего прежнего участка. Владелец дома хочет лишь вернуть свои затраты.

Ранее в акимате Талгарского района сообщали, что дом был возведен незаконно.

По словам чиновников, здание является самовольным строением. Дом находился в черте населенного пункта, однако земельный участок являлся полевым наделом. Согласно Земельному кодексу строительство жилья здесь недопустимо.

"На данное самовольное строение архитектурно-планировочное задание не выдавалось. Не согласовывался эскизный проект и не регистрировался акт приемки построенного объекта в эксплуатацию", - отметили в акимате.

Напомним, авиакатастрофа с самолетом Bek Air произошла рано утром 27 декабря.

Лайнер вылетел из Алматы в Нур-Султан, но почти сразу потерял высоту. Затем он снес забор и столкнулся с двухэтажным коттеджем недалеко от аэропорта. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

В результате крушения погибли 12 человек.

Сегодня в ТОПе

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript