Домашний рецепт квашеной капусты

Источник фото: https://1000.menu

Впереди еще один зимний месяц. Поэтому можно успеть насладиться хрустящей, полезной, вкусной квашенной капустой, которая богата витамином C.

Ингредиенты:

1 кг свежей белокочанной капусты
1-2 шт. сладкой моркови🥕
1 столовая ложка соли🥄

Приготовление:

Капусту нашинковать, перетереть руками (это важно!) с солью, затем добавить натертую на терке морковь.

Оставляем все на 1-2 часа, пока капуста пустит сок.

Попробуйте рассол, при необходимости добавить соль (по вкусу). Ставим в теплое место, капуста должна перебродить.

Если образуется пена, то периодически снимайте ее, каждый день прокалывайте ножом капусту до дна.

Когда капуста сквасилась (пробуем на вкус), убираем в холодное место, например, в холодильник.

Очень вкусно к такой капусте добавить клюкву.

Источник рецепта: doctor_zubareva

Сегодня в ТОПе

×