Второклассник умер в Актау от неизвестной инфекции

Источник фото: https://news.mail.ru

После этой трагедии под наблюдение взяли всех детей, с кем контактировал умерший школьник.

У восьмилетнего мальчика, по словам врачей, сначала поднялась температура, а через несколько часов он оказался уже в реанимации, передает astanatv.kz.

Медики полагают, что это была менингококовая инфекция. Но точную причину смерти сказать пока никто не может.

С погибшим ребенком контактировали еще сотни детей. Всех их проверяют на наличие заболевания.

Тренер рассказывает, мальчик показывал неплохие результаты. Его даже планировали перевести в старшую группу. Последний раз на тренировках он был 27 января. За пару дней до смерти.

Тренировки не пропускал, слушал, воспитанный мальчик. Ему нравилось. Когда заходил в зал, сразу говорил «о, тренер, тренер, потом до свидания тренер, у него глаза светились, он любил спорт, рассказал тренер погибшего мальчика Сайлаубай Рахов.

Но второклассник скончался при загадочных обстоятельствах. Сначала у него поднялась температура.

Врачи выписали ему лекарства от ОРВИ. Но спустя несколько часов в тяжелом состоянии его привезли в детскую областную больницу в Актау. Медики полагают, Орынбасар умер от менингококовой инфекции.

Данное заболевание — это менингококковая инфекция. Состояние при поступлении было очень тяжелое, у ребенка было антисептическое состояние, шок 2-3 степени, начинался ДВС синдром, это когда идет кровотечение, кровь очень тяжело остановить.

После этой трагедии под наблюдение взяли всех детей, с кем контактировал умерший школьник.

В группу риска попали сразу сто воспитанников спортивной школы, где занимался Орынбасар, - заведующая отделением детской инфекционной больницы Мангистауской области Ирина Карякина.

Здание спортзала проверили сотрудники СЭС.

Нашлись некоторые родители, которые все-таки подумали, что Олимпус просто кишит инфекциями и тому подобное, но так как сами сотрудники СЭС пришли, нам предписание дали, сказали проветривать и увлажнять полностью, проводить влажную уборку, все снаряды, кварцевание.

Сотрудники СЭС не стали нам вообще не говорили про карантин, - объяснила директор спортивного зала Асем Нсанбаева.

Сегодня в ТОПе

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript