Американка из фан-клуба выучила казахский язык, чтобы исполнять песни Димаша

Источник фото: https://24.kz

В США в честь Димаша Кудайбергена подняли казахстанский флаг.

В Нью-Йорке отметили 3-летие фан-клуба Димаша Кудайбергена, сообщает корреспондент «Хабар 24».

В центре Манхэттена развевался казахстанский флаг и звучали мелодии Страны Великой степи. Американские поклонники нашего прославленного певца приготовили специальные кулинарные сюрпризы в честь своего кумира и его родины.

День и ночь японка Норико Брунел пекла эти ароматные и красочные кексы. На них отражены казахские узоры и образ самого виновника праздничного торжества – Димаша Кудайбергена. За 30 лет жизни в Нью-Йорке она впервые так увлечена культурой другого континента. Таким образом представители фан-клуба старались выразить свою признательность нашему звездному соотечественнику.

Норико Брунел, член фан-клуба Димаша в США: - Однажды кто-то из пользователей разместил в «Фэйсбуке» песню S.O.S. в исполнении Димаша. Как прекрасно, подумала я, поразившись голосу, стилю. А замужем я за французом, и мне захотелось, чтобы он прослушал эту французскую песню. И за то время, пока мы наслаждались ею, я, при сидящем рядом супруге, буквально влюбилась в Димаша.

Мы, члены «Международного клуба фанатов Димаша Кудайберегена» - DKIFC, а также принадлежим к «Dimash USA», и когда Димаш прилетает сюда, мы стараемся поддержать его и делаем все, чтобы больше ньюйоркцев узнали о нем. Создавая три года назад клуб фанатов Димаша Кудайбергена в США, его участники решили непременно посетить Казахстан. И многие уже побывали в Нур-Султане и Алматы.

Среди них Таня Янг. Она родилась в Южной Африке и долгие годы живет в Нью-Йорке.

Таня Янг, жительница Нью-Йорка: - Ваша столица Нур-Султан оказалась для меня уникальным и футуристическим местом, непохожим на другие, выделяясь своей архитектурой, чистотой, большими пространствами. Я знаю, что Димаш любит пить чай в Казахстане с такой выпечкой. Это своеобразная культура чаепития. Поэтому мы поддерживаем чайную традицию Димаша. Я испекла эти печенья с цифрами и добавила их к капкейкам Норико. Моя любимая песня в исполнении Димаша – это «Незабываемый день», а из русскоязычных – «Любовь, похожая на сон».

Это результат прекрасного творческого сотрудничества. Конечно же, нравится «Дайдидау». Американка Челси Димонд стала фанатом Димаша в марте 2018 года. С тех пор она исполняет его песни и выучила казахский язык.

Сегодня в ТОПе

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript