Карагандинка доползла до дома без ног

Источник фото: скриншот видео

Грузовой поезд переехал 63-летнюю женщину, когда она переходила железнодорожные пути. Пострадавшая, очнувшись после шока, поняла, что состав отрезал ей обе ноги. Женщина собрала последние силы, и сама доползла до дома по сугробам.

Это произошло в районе ДСК, почти центр Караганды. Через пути под вагонами
вынуждены проползать местные жители, чтобы попасть в магазин или школу, передает "Первый канал Евразия".

Женщина проползти не успела и грузовой состав переехал ей обе ноги в районе стоп.

Когда пострадавшая очнулась, она решила не оставаться на путях, а собрала последние силы и поползла прямо по этой дорожке до крыльца своего дома. Уже там ее нашел сын, который вызвал "скорую" помощь. Женщину увезли в реанимацию и экстренно прооперировали. Пришлось ампутировать обе ноги в районе голеней.

Местные жители говорят, что оборудованного перехода здесь не было никогда. Поэтому и зимой, и летом переходить через пути приходится в местах стыковки вагонов. 

Им приходится становиться на четвереньки и ползти на свой страх и риск по снегу, либо просто по земле.

Обойти состав невозможно. Около склона можно по пояс увязнуть в сугробах. Поэтому и ползают между вагонами и это длиться уже порядка 30 лет.

В  полиции зарегистрировано уголовное дело, назначены соответствующие экспертизы,обстоятельства выясняются.

Алексей Агуреев – советник по связям с общественностью «Арселормиттал Темиртау»:

- В это время было сделано объявление об отбытии поезда, и машинист дал предупредительный гудок. Эти меры предосторожности подтверждаются независимыми свидетелями – сотрудниками стороннего охранного предприятия. 

Хотим выразить наше глубокое сочувствие пострадавшей и ее близким. Ведь случилась трагедия!

Но будет ли что-то предприниматься, чтобы предотвратить подобные ЧП, нам не сообщили. Семья пострадавшей женщины ждет ее выписки, после чего, скорее всего, будет обращаться в суд.

Сегодня в ТОПе

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript