Анатолий Цой: "Я не жалею, что стал частью MBAND"

Источник фото: http://mega.kz

Казахстанец Анатолий Цой – популярный певец, победитель телепроекта «Хочу к Меладзе» и участник бойз-бэнда «MBAND» в декабре 2019 года приезжал в Алматы.

Анатолий Цой в сентябре 2019 выпустил в свет дебютный сольный трек «Не больно».

Певец дал интервью журналу MEGAzine в Алматы. 

— Ты приехал в Алматы презентовать свою сольную песню. Насколько я правильно понимаю, устройство шоу-бизнеса — артисты, связанные контрактом с группой, не могут начинать сольные проекты. Как это получилось у тебя, откуда такой карт-бланш?

— Если говорить о шоу-бизнесе в целом, то это действительно невозможно. Но у нас совершенно уникальный продюсер: Константин Меладзе — большой души человек, он за настоящее творчество, для него важно, чтобы мы развивались.

Я с раннего детства хотел стать большим артистом, но не подозревал, что попаду в группу. Я не жалею, что стал частью MBAND, это отличная школа, трамплин для меня и для других ребят, и этот этап еще не завершен — я не собираюсь уходить из группы.

Но личное творчество, сольный проект — это моя мечта. Проект TSOY был создан параллельно с группой, и он довольно успешно стартовал. Мы получили огромное количество хороших отзывов, пошли первые заказы на мои сольные выступления. Это заставило и меня, и Костю задуматься — а ведь в этой затее есть потенциал и нужно продолжать. Так что, следующий год обещает быть очень плодотворным для меня как для сольного артиста.

— Но, по большому, счету твои сольные песни сделаны в той же стилистике, ты не ушел в другое музыкальное направление, не менял имидж. Что дает тебе сольное творчество, в чем заключается это развитие?

— Свою первую сольную песню «Не больно» я написал в соавторстве с украинским композитором Артемом Скороходом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Первый сольный трек - это очень волнительно! В первую очередь хочу развеять все Ваши сомнения. Я не ухожу из группы @mband.official! Это проект моей души и самореализации! Новый шаг и период в моей жизни! Спасибо огромное за эту возможность лучшему продюсеру Константину Меладзе! Спасибо Всем тем, кто поддерживает меня на моем не легком пути! Моей команде и талантливейшим людям, кто создавал этот проект! Спасибо Артему(@tim_jey) за крутую идею! Именно он придумал музыку и накидал первый текст, вместе с ним мы сидели на студии в Киеве, крутили аранж, писали текст и получился этот трек! Спасибо Сане(@scadymusic) за новое дыхание песни и за крутую запись! Спасибо @billionrecordsofficial за сотрудничество! Респект моим братьям за поддержку @kid_tyoma и @nikitakiosse13! Моей команде @tsoy.inc @valentino_live @maks_baranov @tati_neft @di.laletina @life.kor @nadezhda_k! Photo: @oleg_zotov Спасибо Всем поклонникам, кто переживает и поддерживает все мои начинания! Что из этого получится - зависит от Вас!) Всем приятного прослушивания! С 🖤 TSOY! #TSOY#НеБольно#Премьера

Публикация от TSOY (@anatoliytsoy_official)

Это мое личное творчество, в нем частичка меня. Мне кажется, мои песни немного взрослее, чем песни группы. Это не плохо и не хорошо, это мои ощущения. Возможно, в силу возраста, (а я, как-никак, самый старший участник MBAND) моя музыка чуть серьезнее. То, что мы делаем в группе, так или иначе, попадает в тренд, это модная музыка.

Свою музыку я модной не считаю. Я в целом никогда не стремился следовать моде — ни в одежде, ни в музыке, ни в поведении. Я всегда самым последним узнаю модный сленг: он так быстро появляется и так быстро исчезает… Как бабушка, которая сидит у подъезда и спрашивает: «Шо это за новое слово такое, хайп?», также и я — очень долго прихожу ко всему новому.

Поэтому понял, что следовать трендам — это не мое.

— В прошлом году ты получил премию ТЭФИ за лучшую развлекательную передачу «Саранхэ», начал активно раскручивать свой Ютуб-проект «Полтора корейца». Насколько тебе сейчас интересны эти направления в творчестве?

— Я законченный перфекционист, и если чувствую, что в проекте еще есть потенциал, то буду до последнего за него бороться. Все началось в 2016 году, когда мы с другом запустили линию одежды TSOY brand. Я подошел с этим вопросом к продюсеру и сказал: «Костя, я хочу запустить собственную линию одежды, всегда об этом мечтал», на что он ответил: «Сошьешь для меня футболку?» Я сшил ему парочку прикольных худи, на одной из них написано «Меладзе» и значок Meladze music, а на другой — «Продюсер». Надеюсь, он носит их дома.

Потом началась история с Ютуб-каналом, а также мне поступило предложение от «СТС-медиа». Они планировали выпустить новое шоу и предложили мне стать его ведущим. Шоу сделали специально под меня: все декорации, название — «Саранхэ» переводится с корейского как «Я тебя люблю».

Для меня это был новый опыт, и он мне безумно понравился.

Программа была успешной, но когда мы получили ТЭФИ, это был шок. Новая программа, молодой ведущий, номинируется первый раз и сразу же забирает самую престижную премию на российском телевидении. На церемонии награждения я совершенно не готовился к выходу: сидел в зале, ждал, когда объявят победителя, скорее всего, Малахова или еще кого-то, снимал все это на телефон. Думал, сейчас назовут имя, а я поверну камеру на себя и скажу: «Ну что ж, первый опыт, а я уже номинирован и это неплохо».

— А для чего ты создал проект «Полтора корейца»? Зачем тебе, успешному популярному артисту, идти в Ютуб, снимать вайны в Инстаграме?

«Полтора корейца» — это псевдоним, который мы с другом Валентином получили еще в школе. Он у нас был один на двоих. Валентин — наполовину кореец, я чистый кореец, вот и получилось полтора. Мы были все время вместе и дружим по сей день. В 2015 году мы сняли свой первый пробный влог.

Он был бездушным, чересчур пафосным и совершенно не отражал нас настоящих — мы ведь обычные парни, из обычных семей, нам не идет выпендриваться.

В итоге мы решили это видео никому не показывать, сжечь и забыть эту тему. Через год мы к идее вернулись, но решили совместить влог с благотворительностью.

Тогда нас многие поддержали, первой героиней у нас, например, была Вера Брежнева.

Потом мы начали знакомиться со многими ребятами из этой сферы, дружить, делать коллаборации, и, естественно, вышли на Казахстан. Это наша родина, здесь у нас активная аудитория. Мы нашли очень хорошего человека, Диану Лалетину, это наш директор по Казахстану, она же директор команды @yuframe и многих известных в стране блогеров.

Благодаря ей мы подружились со многими ребятами из казахстанской блогосферы и дружим до сих пор. Я считаю, что мы идем в нужном направлении, и даже не с точки зрения бизнеса. Может быть, мы не очень хорошо понимаем, как зарабатывать на Ютубе, но мы делаем это для удовольствия, и этими проектами я тоже горжусь.

— Как трансформировался твой личный стиль? Какой путь ты проделал от розовых футболок к тому, как выглядишь сейчас?

— С возрастом я отошел от яркости в одежде и полюбил черный цвет. В какой-то момент весь мой гардероб стал черным, очень редко встречаются белый, темно-синие и коричневые тона.

Из яркого я оставил себе только обувь и носки. Однажды я полетел в Корею и в одном из магазинов нашел целый отдел с яркими носками под костюмы.

Я купил пар 20 и с тех пор под классические костюмы я всегда надеваю яркие носки с какими-нибудь узорами, интересными принтами.

Автор: Антонина Кукаева
Фото: Алексей Попов

Сегодня в ТОПе

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript