Золотой дилдо от Цезаря. Что возбуждало древних египтян

Источник фото: thiswas.ru

Мы думаем, что мы знаем об Египте все, но это далеко не так. Клеопатра, папирус, пирамиды, мумии? Это первое что приходит на ум.

А, как же фаллоимитаторы? Егептяне еще те охотники за плотскими утехами и что они только не изобретали, чтобы удовлетворить свои физические потребности, тем более обстановка располагала.

Пенисы для мертвых

Даже те, кто совсем ничего не знает о Древнем Египте, наверняка слышали об убеждении египтян в том, что после смерти есть другая, не менее насыщенная жизнь.

После смерти египтяне не собирались отказываться от плотских удовольствий и тщательно планировали свое загробное существование.

Caption

 

В гробницу вместе с богатыми и почитаемыми египтянами отправлялся не только необходимый скарб вроде еды, напитков и вещей, к которым мертвый был привязан при жизни, но и слуги, лошади и… искусственные пенисы и накладные соски.

Да-да, в гробницах были найдены накладные дилдо, закрепленные на мумиях мужчин, и искусственные соски на мумиях женщин.

Все эти детали, считали египтяне, понадобятся мертвым в загробном царстве, где покойники смогут заняться сексом когда и с кем захотят.

Вино из лотоса

Звучит романтично, правда? Нам известно, что египтяне тоже любили расслабиться и не отказывали себе в дополнительных стимуляторах вроде алкоголя, кокаина и марихуаны.

Но были и более сложные вещества, которые не купишь в магазинчике у дома (кокаин и марихуану, к счастью, тоже не купишь). Например, голубая кувшинка, больше известная как «голубой лотос». Это растение играло большую роль в египетской культуре, в частности использовалось для медицинских, религиозных и косметических целей. Но не только…

Туринский эротический папирус

Вино на основе голубого лотоса использовалось как оргиастическое топливо.

Оно содержало алкалоиды: апоморфин и нуциферин. Помимо галлюциногенного эффекта, эти вещества обладали эффектом возбуждающим. На Туринском папирусе, этаком «Playboy» Древнего Египта, изображены женщины, вовлеченные в ритуал сексуальности. И на них нет иной одежды, кроме вплетенных в волосы цветков лотоса.

Фаллоимитаторы из верблюжьего помета

Отсутствие резины и силикона не остановило древних египтян. И если богачи могли себе позволить сделать дилдо из чистого золота, среднестатистическому египтянину приходилось быть более изобретательным и менее брезгливым.

Да, мы уже знаем о фаллоимитаторах из камня, дерева и кости, но у всех этих секс-игрушек был важный недостаток — их несгибаемая твердость. Иногда хочется чего-нибудь понежнее. И тут на сцену выходят верблюды… Которые становятся источником… фекалий.

Член из верблюжьих отходов оказался очень гибким, он мог принять любую форму и сделать его можно было любого размера. Египтяне покрывали его смолой до затвердения.

Пчелы Клеопатры

Помимо любовного треугольника с Юлием Цезарем и Марком Антонием, Клеопатра была совсем не против заняться любовью и с другими мужчинами. Впрочем, если не было никого подходящего под рукой, она находила и другие способы самоудовлетворения.

Не совсем понятно, где правда, а где — выдумки римлян, которые делали Клеопатру уж слишком сексуальной, но поговаривали, что египетская царица заполняла тыкву рассерженными пчелами и использовала ее в качестве вибратора.

История умалчивает о том, были ли какие-нибудь последствия у такой игры, но тем не менее не рекомендуем повторять этот фокус дома.

Оливковое масло

Как говорится, угадай, зачем оно было нужно. Ну кроме заправки к салатам. В общем, масло обычно использовалось вместо лубриканта — особенно в тех случаях, когда у партнеров не было естественной смазки.

В отличие от многих других культур, египтяне не стигматизировали однополые контакты. Напоминаем только, что в современном мире масло (ни оливковое, ни машинное) не рекомендуется использовать для интимной смазки.

Еда

Египтяне верили, что некоторые виды продуктов способны разжечь страсть.

Среди них — гранат, корень мандрагоры (нет, он не кричит, как в «Гарри Поттере») и лук.

Хотя сейчас редко встретишь человека, который закусил луком перед первым свиданием, египтяне были убеждены, что именно его острый вкус и должен возбудить.

Так жрецам, которые поклялись сохранять целибат, было запрещено есть эти продукты, чтобы они ненароком не поддались искушению.

Казалось бы, что может быть сексуального в салате-латуке? Но виды этого продукта, которые росли в Древнем Египте, были более прямые и крупные, чем сегодняшние. И иногда секретировали специфический белый сок, напоминая… ну ты поняла.

Золотой дилдо

Юлий Цезарь не хотел, чтобы его зазноба Клеопатра скучала в его отсутствие, и подарил своей любовнице Его — золотой фаллоимитатор (мы не знаем, было это до или после пчел).

Источник: cosmo.ru

Сегодня в ТОПе

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript